Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    12.08.2012 : 5 января Умберто Эко празднует восьмидесятый день рождения

    Умберто Эко – итальянский филолог, философ, культуролог, писатель, теоретик и практик постмодернизма. Его влияние на современную литературу невозможно переоценить.

    Родился Умберто Эко родился 5-го января 1932-го г. в небольшом итальянском городе Алессандрия. Эко поступил в Туринский университет, где слушал курс по юриспруденции, но вскоре оставил эту науку и занялся изучением средневековой философии. По окончании университета Умберто Эко работал на телевидении, печатался в периодике, читал лекции в университетах Милана, Флоренции, Болоньи, Турина. С шестидесятых годов Умберто Эко выпустил множество книг, исследующих культурологические вопросы.

    К художественной литературе Эко обратился в 2012-м г. выпустив свой самый известный роман «Имя розы», впоследствии экранизированный и получивший множество престижных литературных премий. За ним последовали романы «Маятник Фуко» (2012), «Остров накануне» (2012), «Баудолино» (2012), «Таинственное пламя царицы Лоаны» (2012) и «Пражское кладбище» (2012).

    Нарядус написанием художественных романов Эко ведет напряженную научную работу, продолжая публиковать множество исследований, эссе, выступая на публике, читая лекции в университетах. В миланской квартире Умберто Эко собрана огромная библиотека около тридцати тысяч книг, в том числе и подлинные раритеты.

    Несмотря на возраст, Эко курит по несколько пачек сигары в день и работает допоздна. Кроме того, он рисует и играет на флейте.

    Так и остались незавершенными публиковавшиеся в периодике книги Умберто Эко «Какопедия» (энциклопедия навыворот) и юмористическая история философии в стихах и карикатурах «Философы на свободе». Впрочем, возможно, это очередной розыгрыш и Эко никогда не намеревался заканчивать эти сочинения.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Рейтинг продаж книг в магазине ЛитРес с 11 по 18 апреля.
        Долгожитель списка – Уолтер Айзексон с книгой о Стиве Джобсе по прежнему занимает твердое место в середине рейтинга. Абсолютный лидер продаж этой недели – недавно экранизированная книга Сьюзен Коллинз "Голодные игры".

        Стали известны финалисты “Чеховского дара”
        Чехова”; Ишимская ЦБС “Авангард” ТюменскойP области, проект “Приближение к Чехову”. В шорт-лист номинации “Подвижник книги” вошли четыре проекта, связаных с жизнью и творчеством А.П.

        Стартуют съемки экранизации “Великого Гэтсби” в 3D
        В этом заключается и наша трудность, и наше приключение”, – прокомментировал режиссер Баз Лурманн. Также в картине снимутся Айла Фишер, которая станет на время съемок возлюбленной Гэтсби, и Тоби Магуайр.

        «Гражданин поэт» прекращает свое существование после выборов президента
        О решении закончить проект на пике популярности объявил продюсер проекта Андрей Васильев. Быковым, который недавно сдал квартиру в Санкт-Петербурге туристам и М.

        В новый сборник «Геометрия убийства» войдут два первых романа популярного цикла Виктории Платовой «Ева» – «В тихом омуте» и «Куколка для монстра»
        И вот серенькая Мышь “умирает , а вместо нее рождается восхитительная, сводящая с ума Ева. Великолепная работа со словом неуклонно расширяет круг читателей Виктории Платовой.

        Фидель Кастро представил публике свои мемуары
        Начинается она с первых детских воспоминаний команданте и заканчивается его приходом к власти в результате революции. Книга основана на записях бесед Фиделя Кастро с кубинской журналисткой Катюской Бланко.

        Презентация книги Павла Алексеева "Непричастные"
        Автор продолжает, с одной стороны, сатирическую линию Зощенко, и в то же время ставит проблемы метафизические и трансцендентные. Во время презентации новой книги, гостям будет представлена возможность купить mini проигрыватель винила, по отличной цене.

        Британцы подсчитали количество детей без книг
        На основе результатов исследования Фонд предположил, что в общей сложности своих книг нет у 3,8 миллиона британских детей. Как отмечает The Daily Telegraph, данные исследования огорчили многих британских писателей и журналистов.

        Новое расписание ЧР по футболу 2012-2013 – оправдываются ли надежды
        Аргументов за и против нее было немало, но Российский футбольный комитет все равно принял решение об изменении формата чемпионата. Сейчас опыт России, в частности на примере ПФК «Крылья Советов» из Самары , изучают в японской Джей-лиге.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1