Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    13.10.2015 : Водку необходимо пить только на отчизне — Евгений Гришковец

    Чтобы понять вкус настоящей русской водки, ее нужно пить только на отчизне , там, где ее задумали и сделали.

    Евгений Гришковец порадовал собственных читателей новым эссе «Водка и география». Известный писатель сказал о человеке, размышляющем в аэропорту, сотрудникам которого нравятся стекла для автобусов, о напитках и государствах . Блогеры по достоинству оценили патриотичность и нотки бескорыстной слабости к отчизне , которую писатель выразил в своем творении . В этом смысле в эссе выступает гастрономическая тема. Все дело в правильной закуске уверен Гришковец. Так как виски, текилу, вино можно пить в всюду , а вот нашу водку только в Российской Федерации . Никакие маринованные корнишоны либо анчоусы не сравнятся с соленым бочковым огурцом либо селедкой.

    Основная причина, по мнению Гришковца заключается в сильной ностальгии русских по родной стране. Так как русская водка и обряд ее распития неразрывно связан с здешней закуской, всей русской географией.

    Полную версию эссе можно также послушать и посмотреть в авторском исполнении на YouTube.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Москвичи смогут предложить идеи развития городских библиотек онлайн с 19 октября
        По его результатам предполагается сформировать план развития столичных библиотек и единый стандарт их работы. Проект стартует 19 октября при помощи «Активного гражданина», — сообщается в заявлении .

        Объявлен шорт-лист «Русского Букера»
        Все финалисты премии получат в нынешнем году по 150 тыс. руб. , а лауреат, имя которого будет известно к началу зимы , — 1,5 млн . Премию «Русский Букер» учредили в 1992 году по инициативе английского Совета в РФ по аналогии с британской Букеровской премией.

        Перерождение В.Путина меня потрясло — Светлана Алексиевич
        Алексиевич вспоминает: «женщины вечерами собирались и говорили ». «Самое главное, что с людьми сегодня нереально разговаривать». Что ж, шведский и норвежский нобелевский комитеты не изменили себе. «Когда люди из огня — они еще не готовы лгать ».

        Китаянка отрастила косу длинной не менее 2-х метров ради рекорда
        Во время работы Ги Менг закручивает тугую косу в 5 колец на голове и три раза обматывает ее вокруг талии. На протяжении года они отрастали на шесть-семь сантиметров.

        Автор «Игры престолов» готовит новейшую киносагу для телевидения
        Вначале новелла входила в сборник «Dark Visions» , который содержал также несколько рассказов Стивена Кинга и Дэна Симмонса. Писатель крайне доволен происходящим, так как считает, что сюжет Skin Trade безупречно подходит для сериальной адаптации.

        Личные веди Владимира Высоцкого выставят на аукцион
        Также на торги будут выставлены некоторые принадлежащие Марине Влади ювелирные украшения и картины из ее частного собрания. Кроме этого, вдова предоставила на аукцион полотна таковых живописцев , как Михаил Шемякин, Рональд Сирл и Соломон Россин.

        Челябинцы примут участие в акции «Ночь Гарри Поттера»
        К акции присоединятся и шесть библиотек муниципальной библиотечной системы Северодвинска. Все желающие могут пройти мастер-класс и присоединиться к танцорам.

        Букеровскую премию получил автор романа «Вопрос Финклера»
        Председатель жюри сэр Эндрю Моушн (Andrew Motion) назвал книгу 68-летнего писателя «очень смешной, но при этом очень умной, очень печальной и очень тонкой».

        Олег Табаков принял участие в интернациональных чтениях «Чехов жив»
        Жюри пересмотрели 2310 человек и отобрали более талантливых. «А Чехов и так живой в памяти народа», — отметила Харитонова. Его герои не так точно , как ранее до этого , делились на основных и второстепенных.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1