Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    09.05.2015 : Великобритания покажет фильмы о приключениях Эраста Фандорина

    По его словам, в пилотный сезон войдут телеадаптации трех романов — «Смерти Ахиллеса», «Статского советника» и «Коронации». Пока же будет идти работа над ними, вполне можно успеть почитать на http://www.liveinternet.ru/users/petrmorozov1234/ интересный дневник, а также заняться другими делами.

    Это, как надеется писатель, убережет новую экранизацию от возможной «клюквы», ляпов и анахронизмов, и Фандорин в этом случае уж точно не будет петь советских песен вроде «Ой, цветет калина» — как это было в одной из зарубежных экранизаций «Евгения Онегина».

    Причиной того, что фильмы будут сниматься за границей, стало то, что российские телеканалы «с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям» жизни Фандорина.

    Как написал Акунин в Facebook, соответствующий контракт уже подписан, но по условиям соглашения он пока не может сообщить название канала, бюджет проекта и сроки выхода сериала на экраны. «Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски», — сообщает писатель. Впрочем, писатель не сомневается, что у фильмов будет успех — над их созданием трудится «невероятно сильная и честолюбивая команда». Акунин сообщил, что в съемках сериала он не будет принимать значительного участия, а просто будет консультировать сценаристов.

    Всё это, разумеется, долгая история, которая пока находится на самом старте. Акунин предупредил, что «дополнительной информации, вероятно, не появится вплоть до последней стадии предпродакшена». Это «Азазель» с Ильей Носковым в роли сыщика, «Турецкий габмит» с Егором Бероевым, «Статский советник» с Олегом Меньшиковым, сериалы «Алмазная колесница» по мотивам нескольких произведений и «Декоратор» с Данилой Козловским.

    В России экранизированы пять произведений Акунина об Эрасте Фандорине.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Участник «Тотального диктанта» на Урале сделал 273 ошибки в 283 словах
        Автором текста стал лауреат литературных премий «Большая книга» и «Ясная поляна» писатель Евгений Водолазкин. В тексте частника было столько ошибок, что организаторы решили, язык для него совсем не родной.

        В рамках «Библионочи» в библиотеке имени Горького состоится акция прощения долгов
        С каждым годом акция увеличивает масштаб и региональный охват участников. 24 апреля в 18.00 в ЦБ им. Благотворительный фонд «Лучи добра» расскажет о сочинцах-участниках Великой Отечественной войны.

        Эраст Фандорин собирает чемоданы
        Пока что будут сняты только три кинокартины — по романам «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация». На такой жест, Акунина вынудило отсутствие интереса к его романам со стороны российского кинематографа.

        Лукашенко и поэт Евтушенко обсудили современную литературу
        Также поэт поделился с Лукашенко своими впечатлениями о некоторых событиях и явлениях, происходящих сегодня в мире. В 2010 году Евтушенко открыл в Подмосковье музей-галерею. «Шестидесятник» давно увлекается этим видом искусства.

        Самара присоединилась к всероссийской акции «Библионочь»
        Сюрпризы этим вечером готовит и Центральная публичная библиотека имени Чехова в Таганроге. «Библиосумерки» объединят 8 площадок. Многие остались под большим впечатлением от «Библионочи»: оказывается, в библиотеке может быть увлекательно и весело!

        Электронная Книга памяти появилась в Иркутске
        Около двух месяцев интерактивная книга будет находиться у «Вечного огня», после чего будет перевезена в музей истории Иркутска. Виктория Асланова, куратор акции : «Именно эта Книга — воплощение теперь уже наиболее долговечной памяти о ветеранах».

        Лукашенко встретился с поэтом Евтушенко
        Также поэт поделился с Лукашенко своими впечатлениями о некоторых событиях и явлениях, происходящих сегодня в мире. Уже второй раз за 5 лет Евтушенко посещает Минск, жителям которого нравятся дверные доводчики Dorma .

        В Москве темой акции «Библионочь» станут дневники писателей и горожан
        Афиша событий акции предлагает около трех тысяч мероприятий, предназначенных для аудитории разных возрастов и интересов. В 21.00 для участников акции устроят экскурсию по книгохранилищу, а в 21.30 начнется «Ночь литературных предсказаний».

        Пьер Ришар выпустил мемуары
        Он, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, активно поддерживает себя в форме, занимаясь с нанятым им тренером по гимнастике. Зрители всего мира обожают фильмы с участием Мориса Дафе, они буквально пропитаны искренностью и сдержанным тонким юмором.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1