Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    05.10.2017 : В Таллине хотят установить монумент писателю Сергею Довлатову

    В Таллине, в котором смотрят популярные онлайн фильмы здесь по интернету http://myfilmhd.me бесплатно и хорошего качества, хотят установить монумент писателю Сергею Довлатову. РИА Новости, Николай Адашкевич. А в 2015 г. уже в 5-й раз состоялись Дни Довлатова (литературный фестиваль). В доме, где проживал Довлатов есть табличка, а монумента в данном городе, Таллине, еще нет, хотя большое количество раз об этом заводился разговор.

    В Таллине активисты предлагают поставить монумент писателю Сергею Довлатову, который пару лет прожил в данном городе. В минувшем году одна из улиц Нью-Йорка получила его имя.

    «Таллин тоже помнит своего писателя».

    Довлатову для получения таллинской прописки около 2-х месяцев довелось работать кочегаром, одновременно он являлся внештатным корреспондентом газеты «Советская Эстония», позже был принят на работу в газету «Моряк Эстонии», где занимал должность ответственного секретаря.

    С инициативой выступили эстонские писатели.

    Писатель Андрей Хвостов написал, что во многих государствах есть монументы этому писателю, также есть улицы, названные в честь него. Поэтому на совещании , которое состоится совсем скоро , они хотят передать в городской совет обращение в официальной форме. Являлся внештатным сотрудником городской газеты «Вечерний Таллин».

    Он также подчеркнул, что именно опыт работы в «Советской Эстонии» лёг в основу сборника новелл «Компромисс». Скончался 24 августа 1990 в Нью-Йорке от сердечной недостаточности.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1