Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    07.06.2018 : В столице открылся книжный фестиваль «Красная площадь»

    В Москве, где создать сайт тут http://artclick.su/ по интернету можно бесплатно, Ставший традиционным, фестиваль соединяет воединыжды на основной площади страны издателей, создателей и, конечно, преданную литературе аудиторию, подтверждая тем самым звание «читающей нации».

    Завершающим аккордом фестиваля будет Пушкинский день — он пройдет на Пушкинской площади 6 июня, в день рождения великого русского поэта. Вход свободный. полную информацию можно найти на официальной странице фестиваля.

    «Не нефтью единой» — под таким девизом продвигает книжную продукцию Тюменская область на IV международной книжной выставке-ярмарке, что открылась в столице РФ на Красной площади и представляет продукцию 3-х сотен книжных издательств Российской Федерации . Предполагается , что посетители фестиваля увидят больше 100 000 книжек . Сегодня холодная, ветреная погода.

    На фестивале покажут новинки русского книгоиздания — лучшие образцы художественной, детской, учебной, научно-популярной и справочно-энциклопедической литературы.

    Он подчеркнул , что во время осмотра торговых павильонов фестиваля ему подарили множество различных книжек .

    В рамках книжного фестиваля пройдут сотни познавательных мероприятий: выставки, концерты, лекции, ярмарки, творческие встречи и презентации книжных новинок. Событие привлекает ярчайших личностей отечественной и зарубежной культуры — актуальных на сегодняшний день писателей и поэтов, ведущих артистов и режиссеров.

    На Красной площади пройдут премьерные показы новых спектаклей: «Ироническая поэма» Государственного театра Наций, «Моцарт и Сальери» Юрия Башмета. Будут представлены 100 000 книжных новинок со всей страны — от Калининграда до Владивостока. В первый раз в истории страны известные нынешние писатели и поэты, ведущие артисты и режиссеры собрались на основной площади, чтобы представить самое актуальное и значимое и в области книгоиздания и литературы.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Уполномоченные Рязанской области учавствуют в книжном фестивале «Красная площадь»
        Кроме того, в первый раз в истории праздника Государственный театр наций покажет свою постановку. В фестивале учавствуют 400 издательств из 45 регионов, представлено свыше 100 000 книжек .

        Джоан Роулинг напишет новейшую детскую фантастическую книгу
        Примечательно, что данная книжка к миру Гарри Поттера не будет иметь никакого отношения. Роулинг сообщила , что новая история не имеет отношения к школе волшебства «Хогвартс».

        В лонг-лист «Большой книги» вошли Глуховский и Пелевин
        Ее уже успели получить Людмила Улицкая, Леонид Юзефович, Михаил Шишкин, Даниил Гранин, Евгений Водолазкин, Захар Прилепин и др. Что же касается конкретно данного сезона, то, по мнению Дмитрия Бака, «в прозу возвращается эпоха трудного чтения».

        В российской столице стартует книжный фестиваль «Красная площадь-2018»
        В прошлом году свои новинки демонстрируют не менее 400 издательств из 45 регионов РФ , представлено свыше 100 тыс. книжек . Эти книги я подарю самой маленькой библиотеке в удаленном районе столицы , — проинформировал мэр столицы Сергей Собянин.

        Собянин о книжном фестивале «Красная площадь»: Москва — центр отечественного книгоиздания
        Как сообщается в материалах пресс-центра мэрии, книжный фестиваль пройдет с 31 мая по 3 июня. Книжный фестиваль «Красная площадь» начал работу в столице РФ , информирует m24.

        «Коньяк» и «стерлядь» озадачили граждан России на «Тотальном диктанте»
        В Мичуринске в первый раз прошел «Тотальный диктант», на который для проверки собственной грамотности пришли 20 граждан города. Есть вероятность, что отличников будет больше, ведь в 2015 году проверить свою грамотность пришли на тысячу человек больше.

        Жюри Букеровской премии назвало 5 наилучших книжек за все время
        В данный момент на награду могут претендовать писатели из любой страны при условии, что книжка написана на английском языке. Профессионалы недавно составили список из 5-ти наилучших книжек , которые написали авторы, получившие Букеровскую премию.

        Букер выбирает лучшую книгу за последние полвека

        Специалисты назвали 5 наилучших книжек за последние 50 лет‍
        Так, в шорт-лист «Золотой букеровской премии» попали 5 книжек , за одну из которых можно проголосовать на сайте. В шорт-листе оказалась книжка «Английский пациент», написанная в 1992-ом году канадцем Майклом Ондатже.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1