Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    20.10.2017 : В столице Англии вручили престижную награду за лучший английский роман — Букеровскую премию

    В Лондоне, где на сайте Амуаж Amouage духи купить можно в широком ассортименте, совершенно недавно вручили престижную награду за лучший английский роман — Букеровскую премию. Победителю достанется приз в объеме £50 тыс., или $66,6 тыс.

    Последнее по времени обоснование этому утверждению — прошлогодний лауреат Букера Пол Битт с собственными романом «Распродажа».

    В книжке говорится о президенте США Аврааме Линкольне, навещающем могилу своего сына. На кладбище Линкольн оказывается в промежуточном состоянии, которое буддисты называют «бардо», и ведет интересные и захватывающие диалоги с душами умерших людей.

    Бардо — представление из тибетского буддизма, под ним подразумевается промежуточное состояние между жизнью и перерождением.

    58-летний Джордж Сондерс известен как автор рассказов и повестей.

    В следующем году награда досталась его соотечественнику Полу Бити.

    В шорт-лист премии кроме Сондерса вошли англичане Али Смит и Фиона Мозли, жители Америки Пол Остер и Эмили Фрилунд, а еще подданный Великобритании , родившийся в Пакистане, Мохсин Хамид. Они получат премию в 2500 фунтов.

    Добавим, первое вручение награды состоялось в далеком 1969 г . 2-ой год подряд эту награду получает житель америки .

    Накануне на официальном сайте Букеровской премии появилось имя победителя данной престижной литературной награды в нынешнем году . С 2005 года также вручается Международная Букеровская награда за романы, переведенные на британский и доступные в широкой продаже.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1