Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    15.04.2016 : В шотландском замке отыскали 1-ый сборник пьес Шекспира

    В средневековом шотландском замке на острове Бьют профессионалы Оксфордского университета отыскали экземпляр первого сборника пьес Шекспира, известный как Первое фолио, информирует Herald Scotland. В ней собраны 36 пьес Шекспира.

    В 2015 году Англия будет проводить мероприятия в память 400-й годовщины со дня смерти Шекспира 23 апреля 1616 . Половина произведений до этого впрочем не публиковалась. Интересно, что книжка просто лежала на полке одной из местных частных библиотек больше ста лет.

    Учёные из Оксфорда изучили 1-ый экземпляр пьес Уильяма Шекспира и утвердили его подлинность. Стоимость находки оценивается в 3 млн долларов.

    Книга, найденная в поместье необычна, вместо одного огромного тома она была переплетена в три, с большим количеством пустых страниц, которые, вполне возможно , предполагалось использовать для иллюстраций.

    Взято с сайта http://1-kak.ru/

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Шведы отдали интернациональную премию памяти Астрид Линдгрен американке
        Целью награды является повышение интереса к детской и юношеской литературе и расширение доступа к ней детей во всем мире. Заключительная книжка писательницы, «Там нет собаки», размещена в Соединенном Королевстве в 2011 г. .

        Первое печатное издание произведений Шекспира найдено в Шотландии
        Профессионалы Оксфордского университета подтверили подлинность книги и назвали находку необыкновенно редкой и значимой. Книжка была напечатана размером в полный печатный лист (по-латыни in folio) и содержала 998 страниц огромного формата.

        Награда Андерсена в первый раз досталась китайскому создателю
        Награда Андерсена была учреждена в 1956 г Международным советом по детской и юношеской литературе ЮНЕСКО. Цао стал первым китайским писателем, который вошел в шорт-лист, а потом и одержал победу конкурс.

        К акции «Тотальный диктант» впервые присоединится Могилев
        Также в Петербурге текст продиктуют известные актеры театра и кино Михаил Боярский, Борис Смолкин, автор и солист Игорь Корнелюк. В 2015-м году к чтецам присоединится и работник нашей телекомпании — директор отдела интернет-сопровождения Анастасия Куликова.

        На острове Бьют отыскали копию первой книги Шекспира
        Более известны его драматические произведения «Ричард III», «Генрих VI», «Гамлет», «Король Лир», «Отелло» и «Макбет». В одном из замков Шотландии найдено первое печатное издание пьес Шекспира, передает pankeewa.org.ru .

        Памук попал в шорт-лист Букеровской премии
        Отметим, что Международная Букеровская награда вручается с 2005 года, когда людей чаще интереcовала продажа картонных коробок . Награда 2016-ого года присуждается за лучшее прозаическое произведение на английском языке, которое было размещено в Англии .

        Писательница Мэг Розофф удостоилась премии памяти Астрид Линдгрен
        Мэг Розофф получит валютное вознаграждение в объеме 5-ти млн. шведских крон, что составляет 616 тыс. долларов США. Мэг Розофф написала 7 книжек о подростках и стала лауреатом многих литературных премий.

        Регистрация на «Тотальный диктант» начнется сегодня!
        Чтобы зарегистрироваться, нужно зайти на страничку Волгограда, выбрать подходящую площадку и далее следовать рекомендациям . Все желающие смогут написать диктант в особой форме на сайте, а после этого текст будет автоматом проверен на ошибки.

        Пензенцы любят писать Тотальный диктант вживую, но не виртуально — организаторы
        Напомним, что проект « Тотальный диктант » родился в стенах Новосибирского государственного университета в 2004-ом году . В первый раз текст « Тотального диктанта » будет в 2 вариантах : исходный и адаптированный специально для иностранцев.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1