Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    13.04.2016 : В шотландском особняке найдено первое печатное издание собрания сочинений Шекспира

    На острове Бьют в Шотландии. где нужную информацию найти можно http://exie.ru здесь на сайте, было найдено первое собрание сочинений Шекспира, изданное в 1623 г. .

    По достоверной имеющейся информации ученых, книжка была издана в 1623 г , спустя 7 лет после смерти драматурга. Сохранилось письмо Рида, в котором он пишет, что приобрел фолио в 1786 г. . Совсем недавно книжка была признана достоверной профессором из Оксфордского университета. Этот экземпляр принадлежал литературному редактору, а в 1896 г. был передан на остров Бьют в библиотеку.

    Книга, найденная в поместье необычна, вместо одного огромного тома она была переплетена в три, с большим количеством пустых страниц, которые, вполне возможно , предполагалось использовать для иллюстраций.

    Английские историки на данный момент знают 230 копиях первого издания. Согласно известиям западных СМИ , книжка содержит 36 произведений — первые печатные версии «Макбет» и «Бури» и остальных по меньшей мере известных произведений.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Сделавший первое тату в 104 года англичанин попал в Книгу рекордов Гиннесса
        Летом 2014 он стал самым старым человеком, участвовавшим в Ice Bucket Challenge (вылить на себя воду со льдом). Об этом сообщает известный репортер Тимиряев Агап, который на прошлой неделе рекомендовал евровагонку .

        Первое печатное издание произведений Шекспира найдено в Шотландии
        По достоверным последним сведениям на текущий момент иностранных объявлений копия сохранялась в библиотеке замка не менее века. На первой странице издания также помещен популярный портрет драматурга работы известного английского гравера Мартина Друшаута.

        В Шотландии обнаружили экземпляр первого собрания сочинений Шекспира
        Всего в трёхтомнике насчитывается тридцать шесть пьес, восемнадцать из которых при его жизни изданы не были. Книжка принадлежала Айзеку Риду, редактору произведений Шекспира, жившему в столице Англии в XVIII веке.

        104-летний англичанин сделал татуировку и попал в Книгу рекордов Гиннеса
        На верхней части правой руки пенсионера сейчас красуется надпись «Jacko 6.4.1912» — это прозвище Джека и его дата рождения. Старый гражданин Англии Джек Рейнолдс принял решение очень своеобразно обозначить собственный 104 день рождения.

        Гениатулин прочтет текст на «Тотальном диктанте» в Чите
        Те, кто не сможет лично присутствовать на одной из площадок, смогут написать диктант онлайн на официальном сайте мероприятия. Его создателем в нынешнем году стал детский писатель Андрей Усачев.

        Англичанин установил мировой рекорд, набив себе первую татуировку в 104 года
        Старый гражданин Англии Джек Рейнолдс принял решение очень своеобразно обозначить собственный 104 день рождения. Рейнольдс приравнивает процедуру нанесения рисунков на тело к походу в парикмахерскую.

        Продление «Простоквашино» выйдет в комиксе
        Связано это с договоренностью, подписанной с издательством, которое выкупило у него три последние книги. Позже вышло несколько серий-продолжений данной сказки, по четырем из которых были сняты мультфильмы.

        Мэг Розофф стала лауреатом международной премии имени Астрид Линдгрен
        Писательница родилась в 1956-ом в Бостоне и с самого начала 90-х годов живет в столице Англии . Вручение премии состоится 30 мая в Стокгольме, жителям которого нравится сантехнический люк .

        Болгария примет участие в «Тотальном диктанте-2016»
        Цель проекта — позволить любому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к увеличению грамотности. В текущем году создателем текста стал детский писатель, поэт, драматург и сценарист Андрей Усачёв.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1