Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    20.08.2018 : В РФ выбрали главное слово года

    В России, где владельцам автотранспорта предлагает этот интернет магазин автокосметики свои товары в лучшем качестве и по разумным ценам, накануне выбрали главное слово года. Кроме этого, в 10-ку основных слов завершающегося года специалисты отнесли термины «баттл», «токсичный», «домогательство», «фейк», «допинг», «безвиз» и «криптовалюта».

    Лидером рейтинга стало слово «реновация».

    По мнению профессионалов , основным словом текущего года в РФ стала «реновация». Дальше идут «биткоин», «хайп», «токсичный» и «баттл».

    В первую тройку попало и слово «хайп».

    Список основных слов уходящего года составлен Экспертным советом при Центре творческого развития русского языка. Список размещен на сайте «Год литературы». Среди них: «зломенитый», «домогант» и «гоп-политика».

    К тому же, в процессе проведенного исследования, профессионалы составили Топ-15 авторских неологизмов, либо протологизмов. На первом место профессионалы поставили слово «реновация». В состав экспертного сообщества входят лингвисты, педагоги, публицисты, писатели и корреспонденты .

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Челябинские библиотекари сняли короткометражный боевик с драками и погонями
        До этого библиотекари в целях привлечения молодой аудитории снимали виртуальные экскурсии, пародии и музыкальные видеоклипы. Как поведали в челябинской Центральной библиотеке имени Пушкина, идея фильма давно лежала на «поверхности».

        В столице России скончался писатель Эдуард Успенский
        Придуманные им персонажи быстро завоевали всесоюзную известность и вплоть до этого времени пользуются большой популярностью. Первая супруга — Римма, выпускница МАИ; 2-ая - Елена, сотрудница телевидения; 3-я - телеведущая Элеонора Филина.

        В один день неожиданно умерли Эдуард Успенский и Валентина Левко
        Во время обучения в университете Эдуард Николаевич начал публиковать свои произведения через журнал «Крокодил» и газету «Неделя». Как сообщает ТАСС, 9 августа 80-летний писатель потерял сознание дома, и ему потребовалась неотложная помощь.

        На инаугурации Трамп хотел принести клятву на собственной книжке вместо Библии
        Как отмечает ресурс, в своей свежей книжке Маниголт-Ньюман пишет большое количество нелицеприятных вещей про Трампа. Об этом сказал портал Slate ссылаясь на выдержку из книги экс-сотрудницы Белого дома Омаросы Маниголт-Ньюман.

        Известного русского писателя не пустили в Молдавию
        По утверждению собеседника, Миропольский вместе с женой возвратятся в Российскую Федерацию рейсом Кишинев-Москва. В аэропорту Кишинева 24 января схвачен известный писатель и сценарист Дмитрий Миропольский .

        Восемь произведений вошло в шорт-лист премии «Большая книга»
        Победитель получит 3 млн рублей, за 2-ое место рассчитывает 1,5 млн рублей, а за третье — 1 млн. Среди финалистов оказался Евгений Гришковец с книжкой «Театр уныния ».

        Литературный музей переименуют в честь Даля
        Новое название «Государственный музей истории русской литературы имени Даля (Гослитмузей)» уже получило официальный статус. Кроме прочих шагов, заведение готово поменять название, получив имя популярного русского лексикографа Владимира Даля.

        Успенский дал добро на использование киностудией сценариев «Простоквашино»
        В конечном итоге недавно писатель и « Союзмультфильм » все же смогли утрясти все разногласия, и пошли на мировую. С лета 2017 « Союзмультфильм » вел переговоры с Успенским и его представителями о вероятном сотрудничестве.

        В США опубликуют неизданный рассказ Хемингуэя
        Большую известность лауреату Нобелевской премии по литературе принесли романы и рассказы о его приключениях. Эрнест Хемингуэй — известный американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1