Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    15.08.2019 : В РФ читают около 53% населения

    В России, жители которой приобрести резиновые заезды на бордюр съезды с бордюра могут в любое время суток онлайн, в последнее время читают около 53% населения. Чаще печатные издания читают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, таковых респондентов оказалось 83%. Как пишет Собеседник, этот результат оказался даже лучше, чем при опросе, проведенном 5 лет назад.

    В среднем, опрошенные прочитали около 5-ти книжек за последние три месяца.

    Покупка книжек не менее известна среди граждан России , чем их чтение. После этого идут детективы и книги по домоводству (22 процента), фантастика (21 процент) и традиционная русская и зарубежная литература (20 процентов). При этом доля читающих остается размеренной в последние два года и составляет не менее половины всех опрошенных. Также среди лидеров детские книги, учебные и научные издания.

    У участников опроса узнали также об авторах, которых они прочитали в недалеком прошлом , а сейчас могут порекомендовать их другим. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет. Классическую литературу, причём как зарубежную, так и русскую, читают 20% респондентов.

    Внизу рейтинга книги по психологии (3%), ужасы (3%) и религиозная литература (2%).

    Примечательно, что больше всего книголюбов среди молодежи 18-24 лет — 83%.

    При всем этом обычно респонденты советуют прочесть русских классиков — Александра Пушкина (9%), Льва Толстого (6%) и Фёдора Достоевского (5%). В лидерах также оказались Лермонтов, Булгаков и Чехов.

    Наконец, по имеющимся последним данным социологов, книжка - все еще превосходный подарок. 35% респондентов не смогли бы посоветовать определенного создателя . Только 4% опрошенных проинформировали , что почти не читают книжек .

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Google присвятил дудл Пантелеймону Кулишу — Пантелеймон Кулиш
        Пантелеймон Кулиш принимал энергичное участие в общественной жизни, был сторонником украинофильского течения. Еще один вариант дудла от Лафлина практически похожий тому, на котором Google решил остановится.

        Экземпляр первого издания «Гарри Поттера» продан за $34,5 тыс.
        Профессионалы назвали самые известные запросы о Гарри Поттере, которые граждане Российской Федерации ищут в глобальной web-сети . В день рождения Джоан Роулинг состоялся аукцион, на котором продали редкое печатное издание первой книги о Гарри Поттере.

        Эдвард Сноуден выпустит автобиографию
        Этот материал предоставила журналист Лоскутовa Анастасия Александровна, которую все чаще интересует доставка еды. Позже Сноуден получил 3-х летний вид на жительство в РФ , который в 2017-ом продлили еще на три года.

        Экземпляр первого издания «Гарри Поттера» продан за 34.5 тыс. долларов
        Книгу в твердой обложке, вышедшую в 1997-ом году тиражом 500 экземпляров, купил личный коллекционер из Англии . Торги были проведены компанией Hansons, сотрудников которой регулярно интересует лечение в Москве по омс.

        Google выпустил дудл в честь повести братьев Стругацких
        Сегодня исполняется 60 лет с момента выхода рассказа «Страна багровых туч» Аркадия и Бориса Стругацких. По легенде братья написали ее после спора с друзьями о слабости отечественной фантастики.

        Зачем французской армии секретная группа писателей-фантастов
        Задачей писателей, согласно отчету, будет «предлагать сценарии разрушений», о которых военные стратеги могут и не поразмыслить . В новом отчете Агентства по оборонным инновациям (DIA) сообщается , что в составе армии будет создана «красная команда».

        Скончался известный итальянский драматург Андреа Камиллери
        По имеющимся достоверным сведениям издания, писателя доставили в клинику месяц назад. Работал кинорежиссером в театре и на телевидении, снялся в нескольких фильмах.

        Google выпустил дудл в честь книги братьев Стругацких
        Это первое крупное произведение советских писателей, которое было размещено ровно 60 лет назад. В романе Страна багровых туч повествует об экспедиции на Венеру в конце двадцатого века .

        Google посвятил дудл братьям Стругацким и их первой повести
        По легенде писатели начали работу над «Страной багровых туч» после спора о слабости отечественной фантастики. Повесть была закончена в давно минувшем 1957 г. и в первый раз размещена в 1959-ом .


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1