Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    04.06.2018 : В лонг-лист «Большой книги» вошли Глуховский и Пелевин

    Дмитрий Бутов, накануне который мобильный телефон Оптофон Челябинсе приобрел тут в интернет магазине с бесплатной доставкой, заметил, что список получился довольно длинным. В него вошло 41 произведение, сообщается на сайте премии.

    «В „длинный список“ государственной литературной премии „Большая книга“ вошло 41 произведение». Среди них — произведения Дмитрия Быкова, Дмитрия Глуховского, Алексея Варламова, Павла Басинского, Виктора Пелевина и остальных создателей , сказал председатель Совета профессионалов Михаил Бутов. Среди них, в частности, есть Виктор Пелевин (iPhuck 10), Дмитрий Быков («Июнь»), Сергей Шаргунов («Свои»), Дмитрий Глуховский («Текст») и Ксения Букша («Рамка»). Что же касается конкретно данного сезона, то, по мнению Дмитрия Бака, «в прозу возвращается эпоха трудного чтения». Бак полагает, что в нынешнем году возвратится эпоха трудного чтения, артхаусного чтения, а на 2-ой план отойдут семейные истории. «Тайная история Лизы Дьяконовой», Дмитрий Глуховский «Текст», Марина Вишневецкая «Вечная жизнь Лизы К.», Марина Москвина «Крио» и остальные , — уточнил председатель совета профессионалов «Большой книги» Михаил Бутов. Среди победителей премии прошедших лет — писатели Леонид Юзефович, Евгений Водолазкин, Людмила Улицкая, Александр Архангельский и другие. Они выводят на орбиту новые имена…

    Список финалистов будет объявлен к концу весны . Победитель получит 3 миллиона рублей, за 2-ое место рассчитывает 1,5 миллиона, а за третье — 1 миллион рублей.

    «Большая книга» в первый раз сообщила о себе в далеком 2005 г. и сейчас каждый год приносит победу смелым создателям , как известным, так и начинающим. Ее уже успели получить Людмила Улицкая, Леонид Юзефович, Михаил Шишкин, Даниил Гранин, Евгений Водолазкин, Захар Прилепин и др.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В российской столице стартует книжный фестиваль «Красная площадь-2018»
        В прошлом году свои новинки демонстрируют не менее 400 издательств из 45 регионов РФ , представлено свыше 100 тыс. книжек . Эти книги я подарю самой маленькой библиотеке в удаленном районе столицы , — проинформировал мэр столицы Сергей Собянин.

        Собянин о книжном фестивале «Красная площадь»: Москва — центр отечественного книгоиздания
        Как сообщается в материалах пресс-центра мэрии, книжный фестиваль пройдет с 31 мая по 3 июня. Книжный фестиваль «Красная площадь» начал работу в столице РФ , информирует m24.

        «Коньяк» и «стерлядь» озадачили граждан России на «Тотальном диктанте»
        В Мичуринске в первый раз прошел «Тотальный диктант», на который для проверки собственной грамотности пришли 20 граждан города. Есть вероятность, что отличников будет больше, ведь в 2015 году проверить свою грамотность пришли на тысячу человек больше.

        Жюри Букеровской премии назвало 5 наилучших книжек за все время
        В данный момент на награду могут претендовать писатели из любой страны при условии, что книжка написана на английском языке. Профессионалы недавно составили список из 5-ти наилучших книжек , которые написали авторы, получившие Букеровскую премию.

        Букер выбирает лучшую книгу за последние полвека

        Специалисты назвали 5 наилучших книжек за последние 50 лет‍
        Так, в шорт-лист «Золотой букеровской премии» попали 5 книжек , за одну из которых можно проголосовать на сайте. В шорт-листе оказалась книжка «Английский пациент», написанная в 1992-ом году канадцем Майклом Ондатже.

        Названы 5 наилучших книжек с момента основания Букеровской премии
        Букеровская премия присуждается с 1969 года и является самой престижной заслугой за художественную литературу на английском языке. В давно минувшем 1993-м лучшей книжкой за 25 лет существования премии стали «Дети полуночи» Рушди.

        Первые «12 шагов» «Анонимных алкоголиков» проданы на торгах
        Ирсей, множество лет посещавший собрания организации, планирует выставить приобретение в штаб-квартире общества в Нью-Йорке. Кроме этого, стоит выделить не менее 10 этапов программы, помогающей человеку вылечиться от пристрастия к спиртному.

        Билл Гейтс составил приблизительно топ-5 книжек для летнего чтения | Северная Америка
        По утверждению Гейтса, произведение позволило ему ощутить всю тяжесть горя и ответственности, которую испробовал Линкольн. В книжке Сондерса настоящие факты из жизни американского президента сочетаются с деталями фантастики.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1