Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    13.07.2018 : Ушел из жизни прошлый председатель союза писателей РФ Валерий Ганичев

    Известный писатель и репортер Валерий Ганичев скончался 8 июля на 85-м году жизни.

    Напомним, Ганичев с 1998 по 2018 год возглавлял Союз писателей РФ .

    Имя Валерия Николаевича Ганичева, которому нужны этикетки на косметику, носит районная библиотека города Пестово.

    Валерий Ганичев стал известен в качестве писателя после публикации его произведений «Адмирал Ушаков», «Росс непобедимый». Писатель работал в изданиях «Комсомольская правда», «Роман-газета» и «Роман-журнал». Правление Союза писателей возглавлял с 1994 года.

    В сообщении сказано, что Союз выражает соболезнование тем, кто знал и любил Валерия Николаевича Ганичева.

    Объясняя грустную новость, советник Российского Президента по культуре Владимир Толстой объявил , что вместе с Ганичевым ушла целая эпоха в русской литературе.

    Патриарх подчеркнул , в частности, большой вклад Валерия Ганичева в создание и работу Всемирного русского народного храма .

    Президент обозначил , что Ганичев был талантливым писателем и корреспондентом , а кроме этого настоящим энтузиастом, просветителем и подвижником. О его кончине проинформировали члены Союза писателей. «Ганичев был человеком, который прожил нормальную жизнь, конечно, это огромная утрата», — подчеркнул Толстой. О месте и дате прощания и церемонии захоронения близкие погибшего сообщат позже.

    В 1998-ом году Валерий Ганичев заходил в состав Правительственной комиссии по реализации Концепции государственной национальной политики РФ. «21 век» (с 1998 года), а с 1968 по 1978 год — директором издательства «Молодая гвардия».

    С 1981 по 2001 год — главный редактор журнала «Роман-газета». Ганичев содействовал канонизации Федора Ушакова, изучал биографию адмирала и написал о нем несколько книжек .

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Названа лучшая книжка за последние 50 лет
        Книжка Майкла Ондатже «Английский пациент», получившая Букеровскую премию в 1992-ом , стала лучшей и за период 50 лет. Ежегодно вручается создателю , пишущему на английском языке, за роман, размещенный в Англии в этом году .

        Назван лучший роман за 50 лет | СТОЛИЦА на Онего
        В конце мая жюри Букеровской премии огласило шорт-лист из 5 номинантов на премию «Золотой Букер» ( The Golden Man Booker Prize ). Фильм получил сразу 9 награда «Оскар», включая статуэтки ха лучший фильм и лучшую режиссуру и лучшую музыку к кинофильму.

        Легендарная писательница взбудоражила РФ заявлением — Мировая провинция
        Поэтому мне безусловно без разницы, что она говорит по поводу того, что мы злые, агрессивные, нетолерантные и т. д. . К примеру, он опроверг «теорию» русской писательницы о том, что РФ продвигается «поперёк цивилизационному процессу».

        Гарри Поттера с ошибками продали за 56 тыс. фунтов
        Редкое первое печатное издание « Гарри Поттера и философского камня » приобрели на аукционе за около 73 тысячи долларов. Одной из особенностей именно данного тиража является довольно огромное количество грамматических ошибок и опечаток.

        Отравленные книги найдены в библиотеке Дании
        Переработанные рукописи помещали внутрь переплета, чтобы укрепить книжный блок и обеспечить поддержку для картона. Обложки книжек , считают ученые, могли быть покрашены в зеленый для защиты от насекомых и вредителей.

        Сатоши Накамото вернулся и пишет книгу о биткоине?
        До появления первой криптовалюты было большое количество попыток запуска сети и много иных цепочек. Сатоши преуспел в своем деле только из-за того, что оказался в необходимое время в нужный момент.

        Создатель биткоина рассекретит свою личность в книжке ,
        Часть разработчиков предпочла не открывать сведений о себе, и, по утверждению Сатоши Накамото , он уважает их решение. При всем этом он не дает никаких гарантий, что книжка вообще-то появится. «Я хочу, чтобы о фактах и людях знали».

        Создатели старинных книжек оставили потомкам ядовитый сюрприз — Привет из прошедшего
        Ученые предположили, что в зеленый цвет обложки книжек могли быть покрашены для защиты от насекомых и вредителей. Они отнесли находку на рентгенофлуоресцентный анализ, чтобы зайти под слой краски.

        Людмила Улицкая поведала о «разнице догоняния» между россиянами и европейцами
        Писательница посетовала, что в ее стране начитанные и образованные люди живут рядом с людьми другого культурного уровня. Поэтому мне безусловно без разницы, что она говорит по поводу того, что мы злые, агрессивные, нетолерантные и т. д. .


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1