Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    21.10.2015 : Украинский писатель Сергей Жадан получил престижную литературную премию

    В Польше украинский поэт и прозаик Сергей Жадан, в квартире специалисты установили подвесные потолки армстронг, получил престижную литературную премию «Angelus», которой награждают наилучших создателей Центральной Европы.

    Об этом передает «ГордонUA» ссылаясь на польское печатное издание Polityca.

    Международная литературная премия «Ангелус», которая была основана 2006 году, присуждается лучшим создателям Центральной Европы.

    «Может быть, как в случае Светланы Алексиевич, награда Angelus будет шагом к получению Жаданом Нобелевской премии?» В Украинском государстве произведение выдали в 2014-м году . Это баллада об украинских реалиях, о запутанной судьбе граждан Харькова.

    В конкурсе могут принять участие авторы, чьи книги были переведены и изданы в Польше на протяжении последнего года.

    С. Жадан стал 3-м украинским создателем , получившим премию Angelus.

    В позапрошлом году лауреатами 8-й премии «Ангелус» стали автор книги «Музей заброшенных секретов» Оксана Забужко и переводчик Катажина Котинська. «Мы ему данного желаем» — поздравила Сергея член жюри Юстина Соболевская.

    Церемония награждения «Ангелус» по традиции проходит во Вроцлаве.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Донцова, Малахов и «Сталинград» по-прежнему правят умами россиян — ВЦИОМ
        Праздновать Новый год за рубежом в последние десять лет не собирается ни один участник опроса, что вызывает крайнее удивление. Так, 71% россиян считают его «политиком года», при том, что в прошлом году это мнение разделали всего 44%.

        Белорусские старшеклассники будут изучать произведения Алексиевич
        До этого произведения Алексиевич уже учили в белорусских школах, но с самого начала 2000-х годов они были убраны из программы. Писательница является создателем таковых книжек как «Чернобыльская молитва», «Цинковые мальчики», «У войны не дамское лицо».

        Левандовски будет включён в книгу рекордов Гиннесса
        Напомним, что в матче 6-го тура германской Бундеслиги против «Вольфсбурга» Левандовски забил 5 голов за 9 мин. Его достижение состоит в том , что он достиг такого результата всего за девять минут игрового времени.

        Москвичи смогут принять участие в развитии столичных библиотек
        Добавим, что «Моя библиотека» — 8-ой проект, который проводится на краудсорсинговой платформе столичного руководства . Самым массовым стал проект «Моя поликлиника», в котором приняли участие 58 тыс. человек.

        Старая китаянка 35 лет не стригла волосы ради Книги рекордов Гиннесса
        С 2004 года, когда люди чаще посещали рестораны Киева , лидерство держит Кси Куипинг, длина волос которой составляет 5,6 метра. Работая на ферме, она укладывает длиннющие волосы 5 раз вокруг головы и еще три с половиной оборота косы умещаются на талии.

        Ради попадания в Книгу рекордов Гиннесcа китаянка отрастила 2,5-метровую косу
        Текущий рекорд держит Ксие Квипингт, другая китаянка, которая начала отращивать волосы в 1973 году в возрасте 13 лет. Сейчас длина ее косы составляет 2,52 метра, а ее имя внесено в Книгу рекордов Гиннесса, пишет pankeewa.org.ru .

        Для проведения мечты китаянка отрастила косу в 2,5 метра
        Кроме того, она уверена, что иметь длинную косу полезно для здоровья, однако, в чем именно заключается их выгода , не уточнила. Cейчас рекордсменкой Книги Гиннесса является другая китаянка — Кси Куипинг, длинна волос которой составляет 5,6 метров.

        Автор "Игры престолов" готовит новый фантастический сериал
        Премьера пятого сезона «Игры престолов» состоится уже 12 апреля (13 апреля в 5:00 по мсоковскому времени). Несмотря на свою помощь в развитии идеи, Дж.Мартин не планирует посвящать себя полностью новому проекту.

        Писатель Евгений Гришковец обнародовал эссе про водку
        Водку нереально отделить от закуски, так как именно в ней и есть вся прелесть и присущая часть водочного обряда . Никакие маринованные корнишоны либо анчоусы не сравнятся с соленым бочковым огурцом либо селедкой.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1