Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    04.10.2016 : Ученые научились читать закрытые книги

    Новая технология была создана на основе терагерцевого излучения, использование которого стало вполне возможно после ряда важных открытий в компьютерных алгоритмах, микроэлектрике и оптике. Или оно пригодится ученым сканировать древнейшие книги, которые бывают настолько хрупкими, что их нельзя открывать.Об этом рассказал известный журналист Владимир Павлов, который цены интересующиеся его на японские элитные часы про Casio official из официального сайта узнал.

    Совсем скоро ученые планируют расширить объем охваченных страниц, сообщается на сайте Массачусетского технологического института ( MIT, США). Разность характеристик преломления между воздухом и бумагой фиксируется при получении отраженного сигнала терагерцевого излучения обратно к детектору.

    Команда знатоков сообщила , что в процессе проведения испытаний профессионалы научились читать закрытые книги. На этом и основан способ — волны поглощаются чернилами, система фиксирует это, а особые алгоритмы распознают текст. Это явление создаёт фоновый звук , который препятствует распознать изображение. По утверждению создателей проекта, их алгоритм способен обмануть большинство способов капчи на интернет-ресурсах .

    В процессе испытаний устройство результативно распознавало отдельные символы, написанные на 9-ти листах бумаги, уложенных в стопку.

    Эта технология заинтересовала служащих музея Метрополитен, так как она даст возможность зайти в стародавние книги, которые работники музея опасаются даже прикоснуться из-за их ветхости.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Дэн Браун напишет пятый роман о загадках да Винчи и масонских символах
        Браун уже подписал договор на публикацию книги с английским издательством Transworld и североамериканским Doubleday. Предполагается , что книжка будет представлена осенью 2016-го , а в реализацию она поступит в конце сентября.

        Дэн Браун выпустит пятый роман о профессоре Лэнгдоне в будущем 2017 г.
        С Робертом Лэнгдоном читатели встречаются в романах «Ангелы и демоны», « Код да Винчи », «Утраченный символ» и « Инферно ». Браун уже подписал договор на публикацию книги с английским издательством Transworld и североамериканским Doubleday.

        Мифы и реальность игровых автоматов
        Игроки получают уникальную возможность расслабиться и на время абстрагироваться от рутинных проблем и забот. Сюда же можно отнести психоделические рисунки на настенных коврах и напольных покрытиях в игровых залах.

        Дэн Браун напишет новейшую книгу о профессоре Роберте Лэнгдоне
        В 2006-ом на огромных экранах появился фильм на основе произведения «Код да Винчи», главную роль в нем досталась Тому Хэнксу. Роман Origin будет представлять обыденную для Брауна «смесь кодов, науки, религии, истории, искусства и архитектуры».

        Ученые научились читать закрытые книги
        Кроме того при помощи такого излучения можно отличить чистый лист от исписанного, чего не может сделать рентген. По частоте оно находится между микроволновым и инфракрасным излучениями.

        Стали известны детали нового сезона «Шерлока»
        По мнению фанатов сериала, в эпизоде речь пойдет о 6-ти бюстах либо портретах премьера Англии Маргарет Тэтчер. The Six Thatchers выйдет в первых числах января.

        Стали известны наименования 2-х серий нового сезона «Шерлока»
        В другом сыщик симулирует смертоносный недуг, чтобы поймать отправителя коробочки с неизлечимым вирусом. С тех самых пор поклонники сериала ожидают продолжения.

        Ученые научились читать закрытые книги
        Но возраст этих книжек настолько велик, что только чтение при помощи терагерцевого сканера способно не навредить им. В основу действия данного приспособления легло использование терагерцового излучения, информирует pankeewa.org.ru.

        Роман пермского писателя о пермском инкассаторе-грабителе стал книжкой года
        Автор получил литературную премию за произведение в первый раз за длительное время , передает его продюссер Юлия Зайцева . В категории «Проза года» состязались Евгений Водолазкин, Вячеслав Пьецух , Михаил Тарковский и Алексей Иванов .


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1