Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    16.06.2017 : Ученые научились читать закрытые книги

    Шпионское насосное оборудование может в скором времени пополниться новым прибором способным читать закрытые книги, ну либо документы. Об этом докладывают в СМИ. Оно находится в спектре между СВЧ и инфракрасным излучением, применяется для анализа целостных материалов, так как он о дает все-таки возможно «заглядывать внутрь» объектов. Вода и металл — для них — непреодолимая преграда, а вот через древесину и бумагу они просто проходят.

    Немногочисленные материалы, которые не может «пробить» тетрагерцовый излучатель — вода и металлы. И метод распознавания символов дает возможность обойти большинство из них, — объявил американский учёный Бармак Хешмат из Массачусетского технологического института — управляющий создания технологии с применением терагерцового излучения. Способ различения участков с буквами на бумаге и основан на поглощении чернилами указанных волн. Однако MIT обещает повысить мощность и общую точность его терагерцевой технологии совсем скоро .

    Прототип проверили на стопке листов бумаги, на каждом из которых было по одной букве.

    Новоиспеченной технологией уже заинтересовались сотрудники музея Метрополитен в Нью-Йорке.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Ставрополье широко отметило Пушкинский день Российской Федерации
        Пушкину на улице Пушкинская 6 июня гостей ожидают на литературном празднике, который приурочен к 218-й годовщине. Проходят игровые и конкурсные программы, конкурсы чтецов, конкурсы детских рисунков по сказкам А.

        В столице заработает портал для спасения книжек , списанных из библиотек
        Для жителей столицы станут доступны учебная и художественная литература, а кроме этого научные труды. Понравившуюся книгу можно будет забронировать, а потом прийти в библиотеку и бесплатно забрать.

        Свыше 1,1 тысячи томичей пришли написать «Тотальный диктант-2017»
        Сели за парты и взялись за шариковые ручки не менее чем в 800 городах Российской Федерации и остальных государствах мира. По окончании диктанта всем участникам было выдано свидетельство об участии во глобальной акции по проверке грамотности.

        К бесплатной раздаче книжек присоединилась библиотека на улице Широкой
        Забрать понравившееся печатное издание в библиотеке можно будет после его бронирования на сайте интернет-сервиса. Портал «Списанные книги» запустили 6 июня в рамках церемонии закрытия фестиваля «Красная площадь».

        Создан сайт о списанных в столице России книгах, которые можно забрать домой
        Юзеры сайта бронируют нужные книги онлайн, получают подтверждение из библиотеки, а потом забирают литературу домой. Не менее 700 объявлений самой разной тематики могут получить в презент читатели в библиотеке № 48.

        В столице РФ заработает портал для спасения книжек , списанных из библиотек
        Благодаря порталу любой желающий сумеет бесплатно получить любую интересующую его книгу из числа списанных библиотеками. Основной массив документов (художественная литература) был забронирован уже в первые дни реализации проекта.

        Библиотеки в Отрадном бесплатно раздадут около 700 объявлений
        Юзеры сайта бронируют нужные книги онлайн, получают подтверждение из библиотеки, а потом забирают литературу домой. Столичный Департамент культуры вместе с городскими библиотеками 6 июня запустил интернет-сервис «Списанные книги».

        Жителя Сочи оштрафовали за распространение незапрещенной книги
        В 2014 пастор общины евангелистов-пятидесятников Алексей Колясников был оштрафован Хостинским судом Сочи за чтение Библии в кафе. Дело рассматривали в том же Хостинском районном суде, его решение Колясников оспаривает в Европейском суде по правам человека.

        Московский суд признал экс-главу Библиотеки украинской литературы виновной в экстремизме
        По его мнению, 16 из 24 книжек , которые отыскали в библиотеке, были подкинуты, так как на них не было штампа заведения . Кроме того, генпрокуратура попросила взыскать с Шариной около 2,2 млн. руб. в счет ущерба, причиненного библиотеке.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1