Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    21.03.2016 : Участники «Википедии» изменили название нелегальной российским судом статьи

    В начале рабочей недели Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной «Википедии», содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе.

    Сообщалось, что так как по решению администраторов «Википедии» интернет-ресурс работает на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, в случае отказа от удаления этих данных заблокированным окажется весь ресурс. По утверждению директора некоммерческого партнерства «Викимедиа.РУ» Владимира Медейко, который с недавних пор проявляет интерес к работе в сфере энергетики, распоряжение ведомства повлияет на работу всего ресурса.

    «Настоящая страница содержит инструкции для пользователей на случай, ежели „Википедия“ будет заблокирована в вашей стране». «Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса», — выделил он.

    20 августа Роскомнадзор потребовал ограничить доступ к статье под названием «Чарас» на основании решения Черноярского регионального суда Астраханской области от 25 июня 2015-го года . В материалах энциклопедической статьи отыскали информацию, демонстрирующую способ приготовления наркотического вещества «чарас», а еще его состав и дозировку. Интернет-энциклопедия уже обнародовала инструкцию, как обойти блокировку, подчеркнув, что закон при всем этом не нарушается. «Следите за обновлениями и правьте смело».

    Однако «Википедия» отказалась удалять статью и пообещала не противиться блокировке, говорил «Ведомостям» исполнительный руководитель «Викимедиа» (российское подразделение Wikimedia Foundation, обслуживающей Wikipedia) Станислав Козловский.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Роскомнадзор потребовал заблокировать страничку в «Википедии»
        Данную информацию предоставил корреспондент Глеб Всеволодович Гринин, который заказал помощь психиатра . Но в Википедии решили не удалять статью, обосновывая это тем, что информация в ней взята с сайта ООН.

        Ученым получилось превратить книгу в фильтр для воды
        По утверждению Данкович, после очистки вода годна для питья и соответствует североамериканским стандартам питьевой воды. Находящиеся в книжных листах наночастицы меди и серебра наделяют книгу дезинфицирующим качеством.

        Роскомнадзор удалил статью «Википедии» о наркотике из списка запрещенных сайтов
        На сайте возникла инструкция по обходу блокировки с помощью анонимайзеров, расширений для браузеров и прокси-серверов. Провайдеры по указанию Роскомнадзора приступили к блокировке доступа к « Википедии » для российских пользователей.

        Писатель Мамлеев просит денежных средств на лечение
        Сергей Шаргунов также написал номер карточки Сбербанка, на которую можно перевести деньги на лечение: 60546165 49978919. Произведения Мамлеева переведены на десятки языков и выходят во всем мире, пьесы идут в театрах различных стран.

        Неделя детской и юношеской книги откроется в Нижнем Новгороде
        Владимир Сотников , автор детских книжек , встретился с маленькими гостями в библиотеке имени Крылова. В финале праздника подведут результаты театрального конкурса и наградят всех участников призами.

        Писатель и философ Юрий Мамлеев попал в клинику
        С самого начала 90-х годов его книги стали широко публиковаться в Российской Федерации - свет увидели 27 его книжек . На его квартире в Южинском переулке собирались в 60-е годы многие деятели «неофициальной культуры» того времени.

        Продюсер «Американской истории X» взялся за экранизацию «Метро 2033»
        «Де Лука и Л’Оре имеют колоссальное видение данного проекта, и я думаю , для меня будет большой честью работать с ними». По его словам, Майкл де Лука проявлял интерес к роману, однако не приобретал на него права, невзирая на сообщения СМИ.

        Аренда офиса - приоритетное направление деятельности компании Morrow Group.
        Это не только лишает вас множества забот и экономит ваше время, но и гарантирует полную юридическую безопасность. Аренда офиса , поиск и подбор соответствующего помещения – процесс трудоёмкий и довольно длительный.

        Основные виды модов для WoT
        Как установить? Установка модификации - несложный процесс, который требует от человека выполнения нескольких стандартных действий. Разработчики отмечают, что здесь нет особенной разницы будет одиночный мод или же мультипак от proтанки 0.9.1 .


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1