Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    08.06.2017 : Суд приговорил сочинца к штрафу за распространение незапрещенной книги

    Последователь китайской духовной практики «Фалуньгун» сообщил женщине книгу Ли Хунчжи «Фалунь Дафа».

    К началу весны работники ФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия и изъяли у некоторой Арины Кондратенко, отец которой на прошлой неделе заказал каменный шпон в Москве, книгу «Фалунь Дафа».

    «По статье 20.29 можно оштрафовать только за распространение нелегальной книги, книжка которую он распространял формально никогда не была запрещена». Мужчина, в свою очередь, разъяснил сотрудникам ведомства, что регулярно занимается в парке гимнастикой цигун и повествует всем желающим о религиозном движении «Фалуньгун».

    Суд приговорил жителя Сочи С. Балданова к штрафу по статье КоАП 20.29 «о распространении экстремистских материалов» из-за книги, которая в Российской Федерации официально не запрещена, сказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы» координатор информационно-аналитического центра «Сова» Мария Кравченко.

    Балданов является последователем китайской духовной практики «Фалуньгун».

    В РФ преступным признали трактат Ли Хунчжи «Чжуань Фалунь», а «Фалунь Дафа» разрешена. При этом никого не смутило, что Балданов дал женщине абсолютно иную книгу.

    Работники ФСБ составили в отношении Балданова протокол, материалы были переданы в суд. По мнению «Совы», сочинца оштрафовали нелегально , и распространение книги нельзя назвать массовым. Кондратенко тогда отмечала, что пришла в кафе умышленно , «чтобы удостовериться , что пятидесятники — не секта», пишет Сова.

    Трактат Ли Хунчжи «Фалуньгун» запретил в 2011 Первомайский районный суд Краснодарского края. В данный момент Колясников оспаривает решение суда в Европейском суде по правам человека.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В столице России начал свою работу портал «Списанные книги»
        Первая акция по бесплатной раздаче списанных библиотеками книжек прошла в минувшем годус 23 апреля по 1 июня. Стоит обозначить , что, А 703 москвича забрали издания без регистрации на сайте — они пришли в библиотеку.

        Н.Шарина прокомментировала вердикт Мещанского суда
        Его книги внесены в Российской Федерации в список экстремисткой, а потому нелегальной литературы. Кроме того, Шариной назначено наказание в виде испытательного срока на 4 года.

        Пушкинский день в библиотеке
        С утра около монумента поэту выступают творческие коллективы, учащиеся школ и институтов декламируют стихи и прозу Пушкина. В советские времена, как передает сайт calend.ru, сей день отмечался как Пушкинский праздник поэзии. «День русского языка.

        Библиотеки в Бибиреве бесплатно раздадут не менее 4 500 объявлений
        Потом остается дождаться подтверждения своего заказа на электронную почту и прийти за ним в библиотеку на протяжении 3-х дней. Об этом Агентству городских новостей «Москва» проинформировал глава департамента культуры Александр Кибовский.

        На портале «Списанные книги» можно найти 250 тыс. объявлений
        Ознакомиться с полным списком литературы можно на портале «Списанные книги», — поведали в администрации библиотеки. Любое приглянувшееся можно забронировать, а после этого прийти в библиотеку и бесплатно забрать его.

        Кинорежиссер Никита Михалков приехал в Омск на открытие бюста своему отцу
        Бюст установлен около городского замка детского творчества, расположенного по улице Красный Путь. Примечательно, что это 1-ый в Российской Федерации подобного рода монумент советскому писателю.

        В Петербурге назвали победителя премии «Национальный бестселлер»
        Премию учредили в 2001 г . 3-ю строчку занял «Головастик и святые» Андрея Филимонова, четвертую — «Тень Мазепы» Сергея Белякова. Победитель был выбран во время церемонии, которая прошла на новейшей сцене Александрийского театра в северной столице .

        «Нашему всему» — 218 лет. День рождения Пушкина отмечают в Ульяновске
        В России День русского языка отмечается как государственный праздник с 2011 года, когда можно было купить веселящий газ . Мы фактически наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его.

        Суд 1 июня огласит вердикт боссу Библиотеки украинской литературы в российской столице
        Кроме того, генпрокуратура попросила взыскать с Шариной не менее 2,1 млн. руб. в счет ущерба, якобы причиненного библиотеке. Юристы Шариной поблагодарили обвинителя за «непроявление жестокости» и попросили суд оправдать их подзащитную.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1