Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    27.06.2016 : Старейшее собрание сочинений Шекспира реализовано за $3,6 млн

    Стоимость книжек составила 3,6 млн долларов. Копии необычайного собрания произведений Шекспира, известного как «Четыре фолианта», продали в доме аукционов Christie в столице Англии за 3,6 млн долл.

    Аукцион посвятили 400-летию со дня смерти Шекспира.

    Первое и самое редкое собрание сочинений (первый том) датируется 1623 годом и включает 36 пьес, 18 из которых до этого не были размещены . Это и иные издания 1632-м, 1664-го, и 1685 года проданы американскому коллекционеру, у которого уже имеются все копии ранних объявлений Шекспира. В процессе торгов его стоимость возросла до 1,874 млн фунтов стерлингов (2,714 млн долларов) штуцер ОСТ. Этот том считается не менее особым , чем 2-ой , так как значимая часть его экземпляров была утеряна в процессе пожара 1666 года.

    Сборник был издан спустя семь лет после смерти Шекспира, в 1623-м .

    Четвертый том 1685 издания был куплен за 47,5 тыс. фунтов стерлингов, что вдвое превысило прогноз в 20 тыс. Четвертый том 1685 года издания продали за 47,5 тыс. фунтов стерлингов.

    Общая прибыль Christie’s в итоге торгов составила 2 млн 479 тыс. фунтов стерлингов ($ 3 млн 589 тыс). В него включены первые печатные версии «Макбета» и «Бури».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Появился фоторобот похитителя книги «Апостол» 1574 г.
        Некоторые юзеры увидели схожесть подозреваемого на фотороботе с бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Столичное управление государственной милиции опубликовало фоторобот предполагаемого похитителя книги.

        Борис Вишневский возмущен произошедшим в библиотеке имени Маяковского
        Источник «Бумаги» проинформировал , что на данный момент решается, будет ли возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств. По утверждению Солодникова, первопричиной этого стало «нежелание и давление определенного рода служб и структур».

        В библиотеку имени Маяковского пришли с обысками перед началом «Диалогов»
        В Петербурге в библиотеке имени Маяковского прошли обыски — произошло это в день проекта «Диалоги», передает pankeewa.org.ru . Как поведал изданию «Медуза» Солодников, отказ связан с «нежеланием и давлением определенного рода служб и структур».

        Кит Харингтон избежал штрафа за превышение скорости благодаря спойлерам о Джоне Сноу
        Вопрос, интересовавший полицейского, стал основной интригой нового сезона для всех почитателей сериала. Как информирует NME, еще до начала показов шестого сезона телешоу, артист был остановлен полицейским.

        452 года со дня рождения великого поэта Уильяма Шекспира
        За свою творческую жизнь великий драматург написал 17 комедий, 11 трагедий, 5 поэм , не менее 150 сонетов и около 10 хроник . Было среди работ легенды как огромное количество комедий и хроник , так и драматические произведения.

        Республиканская библиотека для слепых присоединится к акции «Библионочь»
        Традиционно акция проводится в ночь с пятницы на субботу, ближайшую к 23 апреля — Международному дню книги и авторского права. Сейчас участие в акции подтвердили 876 библиотек, музеев, галерей, книжных магазинов и культурных центров из 82 регионов РФ .

        104-летний англичанин сделал татуировку и попал в Книгу рекордов Гиннеса
        Гражданин Англии , 104-летний Джек Рейнолдс вошел в историю как самый старый в мире человек, сделавший себе первую татуировку. Первая татуировка у 104-летнего британца была сделана не на ягодицах, как он обещал, а на верхней части правой руки.

        104-летний англичанин стал самым старым в мире клиентом тату-салона
        Англичанин был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый в мире человек, сделавший татуировку. Рейнольдс приравнивает процедуру нанесения рисунков на тело к походу в парикмахерскую.

        Кит Харингтон отделался от штрафа рассказом о судьбе Джона Сноу
        Сейчас добрый полицейский, который не наказал Харингтона — четвертый человек, который знает о судьбе Джона Сноу. Харингтон подчеркнул , что инцидент произошел до показа к концу весны новых серий сериала.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1