Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    12.03.2019 : Скончался поэт Глеб Горбовский

    Во вторник, 26 февраля, российские СМИ и, в частности, сайт радиостанции «Свобода» сказали ссылаясь на близких о смерти популярного поэта и писателя Глеба Горбовского — члена Русского ПЕН-центра и Академии российской словесности, который скончался в северной столице на 88-м году жизни. Как сообщает Интерфакс, об этом грустной новости проинформировал начальник издательства «Аничков мост» Евгений Жуков. Литературный эксперт Евгения Коробкова уточнила на собственной странице в социальная сеть Facebook, что поэт скончался утро 26 февраля.

    Горбовский родился в 1931 г в петербурге в учительской семье, его отец был репрессирован в 1937 . Оттуда он попал в колонию для несовершеннолетних мошенников в городе Маркс, совершил успешный побег, добрался до Ленинграда, однако мать с отчимом к тому времени перебрались в Новороссийск, где каждый житель знает где купить серьги из камней?, и Горбовский уехал в Кинешму (Ивановская область), где преподавал в сельской школе его ссыльный отец, который помог ему оформить паспорт и окончить семилетку. Стихи писать начал в шестнадцать лет, в армии писал песни (в том числе «Когда качаются фонарики ночные»). Занимался в литературных объединениях у Давида Дара и Глеба Семенова. В следующие годы получил несколько литературных премий, включая государственную премию имени Горького в 1984 г . Лауреат многих русских литературных премий.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Актеры Хью Джекман и Патрик Стюарт попали в Книгу рекордов Гиннеса
        Так, звезде вручили сертификат, в котором указывается, что он установил рекорд, дольше играя героя киновселенной Marvel. Фанаты, впрочем, все равно нарисовали постеры воображаемого фильма о супермутанте с его участием.

        В Петербурге скончался поэт Глеб Горбовский | Персона
        Мать перед самой Великой Отечественной войной отправила сына к сестренке арестованного мужа в Порхов, который захватили немцы. С середины 1950-х публиковался в прессе, в 1960 г выпустил первую книгу стихов, с 1974 года писал прозу.

        Поэт Глеб Горбовский скончался в Петербурге
        Как информирует Интерфакс, об этом грустной новости сказал руководитель издательства «Аничков мост» Евгений Жуков. Горбовский родился в давно минувшем 1931 в петербурге в учительской семье, его отец был репрессирован в 1937-ом .

        Православный халифат поддал цензуре произведения Пушкина
        Армавирский Свято-Троицкий храм издал отредактированную историю Александра Сергеевича Пушкина «О попе и его работнике Балде». Редактором произведения выступил отец Павел , священник Армавирского Свято-Троицкого храма .

        В государстве Украина отменили непременное ведение книги жалоб
        Соответствующие решения руководство приняло с доработкой на совещании в среду. А желающие могут и далее вести такую книгу. Спустя полгода принято официальное решение.

        Огромный выбор фильмов онлайн на портале iduvkino.online
        Удобная система поиска на сайте позволяет посетителям выбирать для себя понравившуюся картину и без промедления начинать просмотр.

        Создатель «Острых козырьков» снимет Тома Харди в экранизации Диккенса
        По утверждению Найта, они рассчитывают приступить к сьемкам картины в 2019-м и к Рождеству показать результат собственных трудов. По его задумке, к экранизации «Дэвида Копперфильда», «Оливера Твиста» и «Больших надежд» будут привлечены легендарные актеры.

        Хью Джекман попал в Книгу рекордов Гиннесса
        Напомним, что оба артиста до этого объявляли , что не планируют не менее возвращаться к образам Росомахи и доктора Икс. Сообщается, что актеры установили рекорд за самую продолжительную в кино карьеру супергероев Marvel.

        Актеры Хью Джекман и Патрик Стюарт попали в Книгу рекордов Гиннеса
        Дошло даже до Дэниела Рэдклиффа, однако исполнитель роли Гарри Поттера опроверг слухи о том, что он вполне может стать Росомахой. Так, звезде вручили сертификат, в котором указывается, что он установил рекорд, дольше играя героя киновселенной Marvel.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1