Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    22.01.2013 : 18 сентября 1961 года родился Бернар Вербер

    Бернар Вербер

    Бернар Вербер современный французский писатель, философ.

    Бернар Вербер родился в Тулузе 18 сентября 1961 года в еврейской семье. В семилетнем возрасте Бернар написал своё первое произведение рассказ на свободную тему «Приключения блохи». В это же время будущий писатель не показывает особых успехов в школе, кроме уроков французской словесности. Особенно сложно ему заучивать цифры, формулы и тексты наизусть. Проблема с запоминанием будет преследовать писателя и дальше, что впоследствии приведет к созданию оригинального произведения «Энциклопедии абсолютного и относительного знания», в которой научные сведения смешиваются с вымыслом, физика с метафизикой, математика с мистикой. Поистине отличное произведение, после которого вполне можно отправиться газовые котлы выбирать и заняться другими делами.

    В лицейские годы присоединился к редакции лицейской газеты «Эйфория», писал сценарии для комиксов. Благодаря этому обнаружил для себя новые литературные «жанры»: американскую НФ 60-х годов и фантастику-барокко прошлого века.

    В 1978, окончив лицей, стал писать роман «Муравьи». Идеей было продолжить семистраничный сценарий для комикса, который был создан на пару с коллегой по редакции Фабрицием Кожэ.

    В 1980 посещает курсы при Институте криминологии Тулузы. В том же 1980 году путешествует по США, от Нью-Йорка до Лос-АнджелесаPА.PВ 1982 году Бернар Вербер бросает право и переезжает в Париж, чтобы заниматься там журналистикой в Высшей журналистской школе. В 1983 году получил премию фонда News как лучший молодой репортёр за репортаж о некоем виде муравьёв, обитающем на Берегу Слоновой Кости.

    Затем 7 лет без особого успеха работал в журнале «Нувель обсерватер» писал статьи на научные и околонаучные темы. В 1991 году публикуется его первый роман «Муравьи». Вопреки ожиданиям автора книга не привлекла к себе особенного внимания. В то же время Вербер начинает писать короткие новеллы, навеянные творчеством Фредрика Брауна.

    В 1993 году публикует «Энциклопедию знания относительного и абсолютного», написанную на основе странных и интересных сведений, которые Вербер собирал в возрасте от 13 до 19 лет. Тогда же путешествует в Южную Корею.

    В 1994 году публикует роман «Танатонавты», о завоевании мира смерти новымиавантюристами-исследователями. В 1997 году публикуется роман «Книга путешествий», для создания которой Вербер изучал процесс психоанализа и самогипноза. Весь 1999 год Вербер посвящает попыткам экранизации своих произведений. В 2012 году публикуется «Империя ангелов», которая является продолжением «Танатонавтов».

    К 2013 году книги Бернара Вербера уже не один раз занимают верхнее место в списке бестселлеров.

    В 2012 году осуществилась давняя мечта писателя был снят короткометражный фильм «Наши друзья Человеки».

    В 2012 году выходит первая книга одноимённой трилогии «Мы, боги» о дальнейших приключениях Мишеля Пэнсона, главного героя книг «Танатонавты» и «Империя ангелов».

    В 2012 году вышла вторая книга трилогии «Дыхание богов».

    Осенью 2012 года Бернар Вербер в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки посетил Москву.

    В 2012 году вышла третья книга «Тайна богов», открывшая занавес тайны и ответ на поставленный в первом романе «Мы, боги» вопрос «Что такое быть богом?».

    2013 год начался с выхода в свет романа «Звёздная бабочка». В этом же году выйдет русскоязычный вариант «Тайна богов».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Афиша литературных событий в Москве 18-14 июня 2012
        В книгу «С птицей на голове» вошел цикл рассказов «На волоске», хроника «Возвращение на родину» и другие повести и рассказы. А.Солженицына приглашает на творческий вечер писателя Ирины Струговой-Неверовой (США) «Немного о Штатах, немного о России».

        «Великолепный и неизвестный» - выставка, посвященная 210-летию со дня рождения Александра Дюма-старшего
        О жизни и творчестве писателя можно будет узнать из книг Андре Моруа «Три Дюма» и Михаила Буянова «По следам Дюма». Те, кто желает посетить выставку «Великолепный и неизвестный» могут это сделать ежедневно с 11:00 - 19:00 часов.

        Комикс по роману Сергея Жадана можно увидеть онлайн
        Также по тематике проекта были созданы необычные граффити, а также состоялись выступления различных украинских музыкальных групп. Польские художники комикса провели мастер-классы для зрителей по созданию комиксов сайт http://rapway.com.ru/ .

        12 сентября 1897 года родился американский писатель и журналист Уолтер Гибсон
        В 1920-х годах написал и опубликовал свои первые рассказов, а также несколько книг о Гарри Гудини и иных иллюзионистах. Информация с http://oldradioclub.ru сообщает, что Уолтер Гибсон – американский писатель, редактор и журналист.

        Учительница киевской школы победила Министерство образования Украины: «Маленький принц» и «Айвенго» вновь вернулись в обязательную школьную программу
        Ирина Мегедь долго не раздумывала, она обратилась к журналистам, создала в Фейсбуке сообщество, засыпала Минобразования жалобами и обращениями.

        29 августа 1905 года родился Лев Овалов, автор произведений о майоре Пронине
        В нем автор рассказывает об охоте одной из империалистических разведок на открытие советских ученых, создавших единую теорию поля. В том же году Лев Шаповалов вступил в комсомол и возглавил сельскую комсомольскую ячейку, в 1920 году вступил в ВКП (б).

        15 сентября 1789 года родился Джеймс Фенимор Купер
        Джеймс Фенимор Купер, писавший отзывы - авто отзывы на www.auto-bmw.net/ , Джеймс Фенимор КуперP американский романист. Читая однажды вслух жене какой-то роман, Купер заметил, что не трудно написать лучше.

        "1С:Розница 8. Книжный магазин" готов к работе
        Книжный магазин" - совместное отраслевое решение фирмы "1С" и компании "1С-Рарус". ни недавно получили общую выписку из егрп. Предполагается, что продукт смогут эффективно использовать как одиночные магазины, так и розничные торговые сети.

        Новинка в мире букридеров: Wexler Book Flex One с гибким экраном
        В целом букридер легкий, компактный, надежный и сравнительно недорогой – средняя цена его в розничной продаже составляет $150-170. Недостатки модели: отсутствие модуля Wi-Fi и стильного чехла в комплекте; впрочем, на стоимости это отразилось положительно.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1