Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    19.02.2016 : Руководство колледжа Воркуты передумало сжигать книги Фонда Сороса

    Русские власти сожгли не менее 50 книжек и изъяли еще не менее 500 из библиотек на том основании, что они содержат «чуждые российской идеологии установки».

    «Я считаю, что, в принципе, сжигание книжек - это из той же серии, что и снос любых монументов ». А написана она была по официальному ответу министерства образования республики Коми. Руководитель ведомства Владимир Мединский объявил о недопустимости таковых случаев и проинформировал , что запросил материалы и сейчас разбирается в том, «что там случилось на самом деле».

    В самом начале 2016 г в регионе Республике Коми начали массово изымать книги, изданные фондом Сороса, который, кстати, в Российской Федерации не действует уже 12 лет. «Это настолько плохо выглядит, это вызывает настолько особые исторические ассоциации, что на мой взгляд, это абсолютно недопустимо». На документе стояла подпись руководителя Минобраза. «Я не могла такое подписать», — сообщила она. «На каком уровне произошел сбой, мы в настоящее время выясняем», — проинформировала и.о.министра, добавив, что «книги найдены и были отправлены в архивные фонды». Из воркутинского колледжа пришло ответное письмо с «буквально несколькими строчками» — да, такая литература имеется: книжка «Мировоззрение» Дэвида Гудинга в 53 экземплярах. «Человек в поисках истины и реальности» Дэвида Гудинга по-прежнему находятся в библиотеке, работников которой в последнее время все чаще интересуют светодиодные шары киев. Осенью 2015 г. в Библиотеке украинской литературы в столице России прошли обыски, ее директора Наталью Шарину задержали и возбудили в отношении ее уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение государственной ненависти и вражды, а равнозначно унижение человеческого достоинства).

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Минкультуры убедилось, что в Коми не сжигали книги Фонда Сороса
        Кроме того, ценители искусства с удивлением обнаружат в реестре подлежащих изъятию книжек «Антологию французского сюрреализма». В Воркутинском горно-экономическом колледже изъяли и сожгли несколько десятков книжек , изданных при помощи Фонда Сороса.

        В Британии отыскали неизвестные стихи создателя «Властелина колец»
        В сборник вошли « The Shadow Man » и рождественское стихотворение « Noel ». О существовании стихов было понятно давно, информирует pankeewa.org.ru .

        Омская спортсменка установила рекорд Российской Федерации по стрельбе из лука ногами
        Это впечатляющий результат! Хороший результат всегда показывают и Галина и Вячеслав Two Apple , правда, это касается дизайна. Девушка встает на руки на особые поручни, зажимает лук и стрелу в пальцах ступней и безошибочно поражает цель.

        Сжигание книжек неприемлемо — Мединский
        Сотрудница библиотеки заверила, что эти книги не пользовалась популярностью у студентов и « вообще были в кладовке ». Министерство образования Коми опровергло данные о сжигании книжек в Горно-экономическом колледже Воркуты.

        Азербайджан учавствует в XXIII Минской международной книжной выставке-ярмарке
        Всего, согласно программе экспозиции, на выставке пройдет не менее 200 мероприятий. В ней учавствуют издательства , организации и учебные заведения из 29 стран мира.

        За стрельбу из лука ногами омичка угодила в книгу рекордов
        Достижение омской спортсменки зафиксировал главный редактор книги рекордов Российской Федерации Станислав Коненко. Я вначале брала простой лук, ложилась на пол либо диван и привыкала держать его ногами.

        Поэты Дзержинщины примут участие в 23-й Международной книжной выставке-ярмарке
        Гостям выставки-ярмарки представится возможность встречи с известными создателями Белоруссии и зарубежья. Организаторами форума выступают Министерство информации и Минский городской исполнительный комитет.

        Петербург отмечает День памяти Пушкина
        Арии Даргомыжского и Чайковского на стихи поэта исполнят Валентина Резина (сопрано), Владимир Кутукин (бас) и иные артисты. Пушкин для нас — не просто величайший российский поэт, а к тому же реформатор русского языка и культуры вцелом.

        В международной книжной выставке в Минске примут участие 29 стран
        Минская ярмарка — одна из крупнейших книжных выставок на постсоветском пространстве — будет проходить уже в 23-й раз. На международной книжной выставке, которая пройдет в Минске с 10 по 14 февраля, будут представлены 29 стран.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1