Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    03.02.2019 : Российского писателя не впустили в Грузию

    Русский писатель Виктор Ерофеев, который цены на нефрас интересующие его узнал тут в сети интернета, прокомментировал инцидент с отказом ему на заезд в Грузию. Эту информацию подтвердили и в МВД Грузии. «Ему было отказано во въезде на основании подпункта „и“ пункта 1 статьи 11 закона „О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства“, — проинформировала сотрудница пресс-центра грузинского МВД». При всем этом он отмечает, в 2014 году посещал Абхазию без каких-либо сложностей на границе.

    В беседе с радиостанцией « Говорит Москва » Ерофеев предположил, что запрет на заезд может быть связан с его поездкой в Абхазию осенью 2017 г .

    Таможенники не назвали определенной причины запрета. Согласно закону «Об захваченных территориях», посещение Абхазии и Южной Осетии без разрешения Тбилиси является преступным и наказывается либо большим валютным штрафом, либо тюремным постановлением сроком до четырех лет. Глава таможенной смены мне просто пояснил , что есть такое решение. Законодательство Грузии запрещает заезд в Абхазию и Южную Осетию со стороны РФ без ведома Тбилиси. «Посадили на самолёт. Они были со мной необыкновенно милы. Вручили посадочный талон. К грузинам нет никаких вопросов», — подчеркнул он. Это тем более странно, что у меня только-только вышла на грузинском языке моя автобиографическая книжка «Хороший Сталин», — добавил Ерофеев.

    Некоторое количество дней назад в Грузию также не пустили 3-х русских кинематографистов, в том числе художественного руководителя «Ералаша» кинорежиссера Бориса Грачевского.

    Такое отношение Ерофееву удивительно, тем более, что накануне в грузинском переводе была выпущена автобиография писателя «Хороший Сталин».

    Он обозначил , что фестиваль «Свидание с Россией — кинороман» мог быть воспринят властями Грузии как пропагандистский.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1