Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    18.06.2019 : Роскомнадзор потребовал удалить страничку из «Викитеки»

    Роскомнадзор направил руководству фонда «Викимедиа», который ведет русскоязычный раздел интернет-энциклопедии «Википедия», извещение о том, что страница «Викитеки» с «Протоколами собраний Сионских мудрецов» 1903 года была занесена ведомством в список сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению в РФ. Об этом проинформировал в своем микроблоге исполнительный руководитель НП «Викимедиа РУ» (занимается развитием Wiki-проектов в России) Станислав Козловский.

    Страница с текстом «Протоколов собраний Сионских мудрецов» была внесена в список запрещенных материалов в прошлом году по решению Оренбургского областного суда.

    Об этом сообщил корреспондент Е. В. Ягеман, который недавно написал отличную статью про детского врача невролога.

    В телеграм-канале «Википедия. Неофициально» сообщается, что оповещение пришло на интернациональную почту два дня назад, русские участники проекта узнали о нем только сегодня.

    Приведенная Козловским ссылка ведет на страничку под названием «Протоколы собраний Сионских мудрецов».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Книги «Игры престолов» — Джордж Мартин рассказал об их судьбе
        Об этом сказал артист «Игры престолов» Йен Макэлхинни, который сыграл Барристана Селми, на Epic Con 2019. Выход книги откладывали пару раз , Мартин собирался выпустить « Ветра Зимы » еще в 2016 и в 2017 годах.

        Джордж Мартин назвал дату выхода последний книги «Ветра зимы»
        Едва только была показана заключительная серия финального сезона киносаги-фэнтези, снятой по мотивам книжек Джорджа Р. Писатель сказал в своем блоге, что должен закончить книгу «Ветра зимы» через год, к лету 2020 года.

        «Викитека» сообщила о претензиях Роскомнадзора из-за антисемитского текста
        Исполнительный руководитель «Викимедиа РУ» также обозначил , что Роскомнадзор уже выдвигал такое требование в 2016 г . Доступ к странице пока не ограничен.

        Роскомнадзор потребовал удалить страничку «Викитеки» с «Протоколами собраний Сионских мудрецов»
        Об этом проинформировал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» исполнительный руководитель «Викимедиа Ру» Станислав Козловский. До этого «Викитека» уже получала объявления от Роскомнадзора, информирует Медиазона.

        Быков пошутил о своей болезни и пообещал скоро вернуться в строй
        Уфимские медики предположили, что у писателя случился инсульт, но не менее детальное обследование не подтвердило этот диагноз. Как проинформировали Sobesednik.ru близкие Дмитрия Быкова, на текущий момент он погружен в состояние медикаментозного сна.

        Роскомнадзор потребовал от «Викитеки» удалить антисемитский текст 1903-го года
        Роскомнадзор предупредил сервис «Викитека» о том, что одна его страниц внесена в список запрещенных интернет-ресурсов . Об этом в твиттере написал исполнительный руководитель «Викимедиа Ру» Станислав Козловский.

        Напишут под диктовку текст Басинского: в РФ и мире пройдет «Тотальный диктант»
        Текст известного русского писателя Павла Басинского собравшимся зачитала грузинская эстрадная певица и поэтесса Ирма Сохадзе. Диктант по русскому языку напишут в университетах , школах, роддоме, отделении милиции и даже в троллейбусе и трамвае.

        Скончалась автор книжек о гардемаринах Нина Соротокина
        Известность ей принесла книжка «Трое из навигацкой школы». «Рожденная править», появившаяся в позапрошлом 2017 г , пишет «360». Что стало предпосылкой смерти Нины Соротокиной, и когда состоится церемония прощания с писательницей, пока не известно.

        Скончалась автор книги о гардемаринах
        Автор книги «Трое из навигацкой школы», которая стала основой сюжета фильма «Гардемарины, вперед», скончалась на 85-м году жизни. Что стало первопричиной смерти Нины Соротокиной, и когда состоится церемония прощания с писательницей, пока не известно.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1