Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    06.06.2019 : Роскомнадзор потребовал от «Викитеки» удалить антисемитский текст 1903-го года

    Роскомнадзор предупредил сервис «Викитека» о том, что одна его страниц внесена в список запрещенных интернет-ресурсов . Об этом в твиттере написал исполнительный руководитель «Викимедиа Ру» Станислав Козловский. Тогда работники проекта опубликовали пресс-релиз, объясняющий, что публикация текста «Протоколов собраний сионских мудрецов» не запрещена законом, а Роскомнадзор ссылается на решение суда, в котором идет речь не о творении в общем , а о определенной брошюре с этим текстом. Текст «Протоколов» получил признание экстремистским в 2010-ом году . Доступ к материалам пока не ограничен. «Само произведение не воспрещено в РФ , оно есть в русской национальной библиотеке, у сотрудников которой вырос интерес к рыболовным товарам в Минске, его можно скачать с их сайта, оно не секретное и существует с 1903 года», — объявил Козловский.

    «Роскомнадзор вдруг неожиданно вспомнил о Вики-проектах и внес в список Викитеку за этот текст 1903 г », — написал он, приложив ссылку на статью.

    Также в сообщении говорится, что оповещение от Роскомнадзора пришло еще два дня назад, однако оно было направлено на международную почту интернет-энциклопедии.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Напишут под диктовку текст Басинского: в РФ и мире пройдет «Тотальный диктант»
        Текст известного русского писателя Павла Басинского собравшимся зачитала грузинская эстрадная певица и поэтесса Ирма Сохадзе. Диктант по русскому языку напишут в университетах , школах, роддоме, отделении милиции и даже в троллейбусе и трамвае.

        Скончалась автор книжек о гардемаринах Нина Соротокина
        Известность ей принесла книжка «Трое из навигацкой школы». «Рожденная править», появившаяся в позапрошлом 2017 г , пишет «360». Что стало предпосылкой смерти Нины Соротокиной, и когда состоится церемония прощания с писательницей, пока не известно.

        Скончалась автор книги о гардемаринах
        Автор книги «Трое из навигацкой школы», которая стала основой сюжета фильма «Гардемарины, вперед», скончалась на 85-м году жизни. Что стало первопричиной смерти Нины Соротокиной, и когда состоится церемония прощания с писательницей, пока не известно.

        В Твери прошла «Библионочь — 2019»
        Как о жизни и работе библиотеки может рассказать театр? В текущем году она посвящена театральному искусству. Мира, 16А, в Центральной детской библиотеке в 16.00, в Центральной городской библиотеке — в 18.00.

        «Библионочь — 2019» прошла в трёх библиотеках Иркутска
        В мероприятии энергичное участие примут волонтеры, которые преподадут поэтические и актерские мастер-классы всем желающим. Читателям и гостям предстоит отыскать золотой ключик и открыть дверь в Мир Театра, где им покажут кукольный спектакль.

        В эфире «Места встречи» на НТВ снова подрались из-за Украинского государства
        На просьбу пояснить , как это получилось, писатель ответил нацистским приветствием, сопроводив его соответствующим жестом. В ответ на это, как сообщается, специалист сказал « фашистское приветствие », что привело к потасовке.

        Писатель Дмитрий Быков госпитализирован в Уфе
        Дмитрий Быков почувствовал нездоровье в самолёте, в котором он летел в Уфу, где по выгодной цене можно заказать флаги стран. Ранее жена Быкова поведала репортерам , что ее супруг вплоть до этого времени остается в стабильно-тяжелом состоянии.

        Венедиктов рассказал о состоянии Дмитрия Быкова
        Супруга Быкова Ирина Лукьянова до этого в субботу проинформировала в своем фейсбук о благоприятной динамике в состоянии писателя. Также министр подтвердил, что Быков сейчас находится в медикаментозной коме, при этом, диагноз «инсульт» не подтвердился .

        «Библионочь-2019» пройдёт под знаком Года театра
        С 19:00 до 20:00 лекцию «Культура как фактор социальных изменений и область творчества» прочитает профессор Владимир Ионесов. Как поведали в областном совете культуры, акция пройдёт под лозунгом «Весь мир — театр», заведения покажут спектакли.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1