Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    20.03.2014 : "Имхонет" назвал главные слова 2013 года

    Рекомендательный портал "Имхонет" назвал главные для россиян слова 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру". Помощь в организации конкурса порталу оказывала сервисная компания проводящая ТО и ремонт акпп audi a5.

    В номинации "Слово года", по версии экспертов, победило слово "огнеборцы", за ним следуют "жара" и "сити-менеджер".

    Народным голосованием в качестве "Слова года" было утверждено слово "жара", а ближайшими преследователями оказались "аватар" и "смог".

    В номинации "Выражение года" мнения аудитории "Имхонета" и экспертов сошлись — первое место было отдано словосочетанию "Аномальная жара". Читатели также отметили выражения "'энергосберегающие лампочки" и "без фанатизма", а эксперты — "двое из ларца" и "исландский пепел".

    В номинациях "Словотворчество" и "Словосеть", которые посвящены новым для русского языка словам, отмечены такие перлы как "лыбик" (эквивалент англицизма "смайлик"), "тандемагогия", "ай-поц" (адепт продукции Apple), "лекси-кола" (язык массовой культуры), "блогоблудие" и "аськоголизм".

    Рекомендательный портал "Имхонет" функционирует с 2012 года. Конкурс "Слово года" проводится на сайте во второй раз.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        «Новая детская книга»
        Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2014 года на Московской международной книжной выставке-ярмарке. Конкурс проводится по двум номинациям: детская проза и стихи; приключения и фэнтези.

        Социальные сети закрыли последний книжный магазин Норильска
        Помещение магазина было одним из самых больших книготорговых в городе, и это была достаточная дорогая площадь». Потом закрыли остальные филиалы магазина "Эльф" в Норильске, и вчера вот закрыли последний, "Мир книг".

        В Набережных Челнах прошел фестиваль фантастики
        В центральной городской библиотеке Набережных Челнов состоялся II фестиваль фантастики «F4». Традиционной стала работа порталов фестиваля, которые объединяют разные творческие направления.

        Дэнни Бойл снимет продолжение фильма "На игле"
        На презентации новой картины, зрителям будет представлена книга Найдите абд-ру-шин в свете истины которая приятно удивит каждого. Роман был впервые опубликован в 1993 году. в 2014 году Уэлш выпустил книгу-продолжение, получившую название "Порно".

        Немецкая семья вернет в Россию царские книги.
        На презентации данных книг, публике будет представлен современный частотный преобразователь выпущенный крупной компании. Фридрих-Вернер граф фон Шуленбург был последним послом Гитлера в Москве и впоследствии присоединился к сопротивлению.

        17 писателей будут бороться за Шевченковскую премию
        Остается подождать, что решит комитет, хотя радует, что узнаваемые имена среди претендентов есть. Исключения есть два — Мирослав Дочинец и Константин Москалец.

        Вскоре будет назван «Лучший книжный магазин Москвы».
        Все подробности, по поводу условий проведения конкурса и участия в нем, можно узнать по электронной почте: book-konkurs@list.ru. Заявки на участие в конкурсе принимают до 15 августа, а итоги конкурса будут подведены в начале сентября.

        Британская писательница Джоан Роулинг раскрыла детали нового романа
        Книга в жанре "мрачной комедии" будет носить название The Casual Vacancy (буквальный русский перевод — "Случайная вакансия"). Мать троих детей, 46-летняя Джоан Роулинг является самой богатой писательницей Великобритании.

        Открываем ПИФ писательский форум «КП»!
        Условно - ПИФ («Писательский форум»), но если у кто-то из читателей придумает лучшее названия — обсудим. Ваши творения будем обсуждать, критиковать всем миром на форумах и голосовать за понравившиеся произведения.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1