Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    17.03.2016 : Производство проката

    Уже много веков прокатка является одним из основных способов обработки металлов. Это и не удивительно, ведь в современном мире особенно велика потребность в металлических изделиях с постоянной толщиной – листов, прутов, рельсов, балок, уголков. Производить их, пропуская металл между двумя валками, намного проще и дешевле, чем с помощью высокоточного литья или ковки.

    Можно даже сказать, что фактически это – единственный доступный способ получения стандартных предметов. Ведь нетрудно представить, сколько усилий потребовалось бы потратить кузнецу, чтобы получить рельс строго постоянной формы. В результате, на рельс КР70 цена была бы столь высокой, что о его серийном применении и речи бы быть не могло. А вот с помощью прокатки производство любых рельсов и балок становится не только дешёвым, но и массовым.

    Первые успешные опыты по строительству прокатных станов относят к XVII веку, но в то время умели прокатывать металл только в холодном состоянии, а так как прокатное оборудование было несовершенным, то успешно обрабатывались лишь тонкие листы мягких металлов – свинца и золота. Только в конце XVIII века с изобретением горячей прокатки технология получила широкое распространение.

    Прокатка нагретого металла требует меньших усилий, прилагаемых к прокатным валкам. Соответственно, себестоимость процесса значительно ниже, чем для холодной прокатки. При этом хаотично расположенные зёрна металла укладываются в упорядоченную волокнистую структуру, придающую металлу прочность и упругость.

    Не удивительно, что практически сразу же после изобретения эту технологию применили для производства столь нужных для развития промышленности рельсов. Новые катанные стальные рельсы довольно быстро вытеснили использовавшиеся ранее литые чугунные изделия.

    Практически сразу же после этого на прокатных станах начали производить и другой сортовой прокат – всевозможные балки, уголки и прутки. Не менее эффективной оказалась и прокатка листового металла, при этом весь процесс стали производить в два этапа. Сначала слитки прокатывали в заготовку. Квадратные заготовки стали называть «блюмами», а плоские – «слябами»; соответственно, станы получили названия «блюминг» и «слябинг». И уже из заготовки на втором стане выкатывали готовую продукцию – бруски или листы.

    Хотя практически всю продукцию стали катать в горячем виде, но до сих пор существует и одно исключение. Если на выходе слябинга получается лист горячекатаного металла толщиной менее 5 мм, то дальнейшая его прокатка в горячем виде невозможна (тонкий металл очень быстро остывает), и тогда производят холодную прокатку. Именно такой материал применяется при производстве всех автомобильных корпусов, будь то Форд Фокус, мини трактор Донгфенг DF 240 или большегрузный Белаз.

    На холодную уходит больше энергии, чем на горячую прокатку, зато готовый металл характеризуется высокой поверхностной прочностью, достигаемой благодаря наклёпу.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Гломерулонефрит. Формы
        В урологии гломерулонефрит представляет собой инфекционно-воспалительное поражение почек, а именно гломерул или клубочков почек. При отсутствии верного лечения понижаются функции почек, и начинает развиваться хроническая почечная недостаточность.

        Подготовка к отпуску
        Каждый номер после недавнего ремонта, а это означает, что в каждых апартаментах новая мебель и современная необходимая техника. Как правило, это можно сделать прямо на сайте отеля или через специальные сайты именно для бронирования отелей по всему миру.

        Выбираем крючки для фидерной рыбалки
        Для рыбалки в пресной воде существует более 30 размеров, а если учесть другие параметры снасти – счет моделей перевалит за тысячу. Как правило, выбор рыболовного крючка зависит от рыбы, которую рыбак собирается поймать, времени года и приманки.

        Велосипед развивает ребенка физически и психологически
        Но для жителей других городов есть возможность заказать велотовары онлайн, ведь доставка покупок осуществляется по всей Украине . В любом случае, это очень удобный способ покупок! Резюме: Если не знаете, какой подарок выбрать ребенку, закажите велосипед .

        Страна Монтенегро
        Все это превратило Черногорию в центр европейского туризма, на этом сайте можно найти подробную информацию о курортах страны. Это связано с множеством особенностей ландшафта, с большим количеством исторически важных мест и с чудесной природой страны.

        Лечение рака щитовидной железы в Эстонии с использованием радиойдтерапии
        Для того, чтобы при приеме изотопа йода щитовидная железа его активно поглощала, необходимо создать клеточное голодание. Лечение проводят высококвалифицированные эстонские врачи в современной клинике, оснащенной необходимым оборудованием.

        Учимся выбирать кровати для спальни
        Этот вид кровати обычно монтируется в шкаф, и откидывается когда необходимо, создавая двуспальное или односпальное пространство. Определившись с размером кровати, можно смело рассказывать о своих предпочтениях менеджеру магазина, где проходят поиски ложа.

        Оригинальный метод исполнения желания
        Если бы такой особенности не было у людей, то они так бы и остались жить в пещерах — не стремясь ни к чему более совершенному. А теперь внимание! Сейчас вы ознакомитесь с уникальной техникой, которая позволит это делать, и всегда получать удовольствие.

        Номер в отеле любого города за 5 минут
        При онлайн бронирование нужно быть внимательнее, желательно перепроверить всю введенную информацию, ошибок быть не должно. Почти всегда сервисы онлайн бронирования дают скидку на номера за счет своей комиссии, чтобы расширить клиентскую базу.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1