Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    06.12.2017 : Премию «Русский Букер» в первый раз вручили за дебют

    «История одного убийства». Еще одну премию в категории «Студенческий букер» получил Владимир Медведев. «Это не стандарт. Это гениальное произведение, написанное русским языком», — сообщил Алешковский.

    По признанию самой писательницы, она «даже не могла представить себе такого», так как литературный мир долго ее не принимал. Об этом проинформировала pr-служба компании «Фетисов Иллюзион», являющейся попечителем премии 2017 г.

    Писатель из Карелии Дмитрий Новиков, которому интересен ремонт окон ПВХ в Омске недорого, со своим романом «Голомяное пламя» стал одним из 5-ти финалистов литературной премии и получит 150 тыс. руб. . Речь также идет о книжке Саши Филипенко «Травля». Но высококачественная литературная история — это уже много для триумфа проекта. «Я верю, что награда по-прежнему будет точнее всего демонстрировать тенденции и цели русской литературы», — объявил генеральный продюсер кинокомпании «Фетисов Иллюзион», попечителя премии 2017 года. Современное название носит с 2006 года.

    В 2017 для участия в конкурсе премии было номинировано 80 произведений, допущено — 75 книжек .

    Жюри 26-й премии возглавил прошлогодний лауреат Петр Алешковский.

    Главный приз составляет 1,5 млн руб. .

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В столице РФ объявили лауреата премии «Русский Букер»
        Ее лауреатом в 2016 стал Петр Алешковский, который в последнее время интересуется духами byredo , за роман «Крепость». В столице России объявили победителя премии и лучший, по версии жюри, роман года — «Убить Бобрыкина.

        В государстве Украина запретили сказки об Илье Муромце и Соловье-разбойнике
        Решение о запрете ввоза книжек с антиукраинским содержимым из Российской Федерации и Крыма одобрило руководство Украины. Для продажи в Украинском государстве официально воспрещены книги «Богатырские русские сказки» и про Илью Муромца.

        У Новосибирска отнимут статус столицы полного диктанта
        Автор, Гузель Яхина , сразу дала согласие , хотя пока не знает, в каком городе будет 14 апреля, в день, когда состоится акция. Такое решение было принято на традиционной пресс-конференции глобальной культурной акции «Тотальный диктант».

        Успенский пожаловался Путину, что «Простоквашино» снимают без разрешения
        В нем он пожаловался главе государства на то, что продление «Простоквашино» собираются снимать без его разрешения. Он говорит, что « Союзмультфильм » желает отнять его прав автора .

        Роскомнадзор об анонимности в интернете : мы все под лупой транснациональных гигантов
        По утверждению руководителя данного ведомства, в РФ не было, нет и никогда не будет анонимности в web-сети интернет . Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров объявил , что анонимности в web-сети интернет не существует.

        Тотальный диктант — 2018 пройдет 14 апреля
        Создателем текста «Тотального диктанта», который пройдет в 2018 г , будет владелец премии «Большая книга» Гузель Яхина . Гузель Яхина приедет в город-победитель 14 апреля, чтобы прочесть диктант на основной площадке глобальной акции.

        «Тотальный диктант» вновь пройдет в столице России
        Организаторы подчеркнули , что в тексте будут отражены фактически все правила русского языка, имеющиеся в справочниках. В Москве, где разместить заметки вашего современника онлайн можно на этом сайте, «Тотальный диктант» вновь пройдет.

        Татарская писательница Гузель Яхина будет создателем полного диктанта в 2018 г.
        А выбранную из этого списка столицу-2018 назовут 27 января на традиционной конференции полного диктанта в Новосибирске. Три отрывка с названиями «Утро», «День» и «Вечер» повествуют об одном дне из жизни учителя германской словесности.

        Гузель Яхина стала создателем «Тотального диктанта»
        В свою очередь писательница Гузель Яхина отмечает, что три текста, которые она прочтет 14 апреля, войдут в новый роман «Дети мои». Три отрывка текста под названием «Утро», «День» и «Вечер», повествующие о буднях учителя германской словесности, уже написаны.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1