Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    14.04.2016 : Писательница Мэг Розофф удостоилась премии памяти Астрид Линдгрен

    Мэг Розофф написала 7 книжек о подростках и стала лауреатом многих литературных премий.

    Международная литературная награда памяти Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren Memorial Award — ALMA), вручаемая за вклад в развитие детской и юношеской литературы, в течении следующего года присуждена американской писательнице, проживающей сегодня в столице Англии , Мэг Розофф (Meg Rosoff). Вручение престижной награды состоится особой пресс-конференции в Королевской библиотеке Стокгольма. «Она пишет о поиске жизненных смыслов и собственной идентичности в данном странном мире и никогда не оставляет читателя равнодушным». Писательница родилась в Бостоне в 1956 г .

    Розофф дебютировала в 2004 и известна романом «Как я сейчас живу».

    В 2015 году, когда по низким ценам можно было приобрести детектор жучков, в списке претендентов на премию было 215 человек из 59 стран мира. Ее целью является содействие развитию детской и юношеской литературы, кроме того, награда стала знаком принятия и глубокого уважения к писательнице. Мэг Розофф получит валютное вознаграждение в объеме 5-ти млн. шведских крон, что составляет 616 тыс. долларов США. По мнению жюри, книги писательницы «обращены как к чувству, так и к разуму».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Регистрация на «Тотальный диктант» начнется сегодня!
        Чтобы зарегистрироваться, нужно зайти на страничку Волгограда, выбрать подходящую площадку и далее следовать рекомендациям . Все желающие смогут написать диктант в особой форме на сайте, а после этого текст будет автоматом проверен на ошибки.

        Пензенцы любят писать Тотальный диктант вживую, но не виртуально — организаторы
        Напомним, что проект « Тотальный диктант » родился в стенах Новосибирского государственного университета в 2004-ом году . В первый раз текст « Тотального диктанта » будет в 2 вариантах : исходный и адаптированный специально для иностранцев.

        104-летний англичанин стал самым старым в мире клиентом тату-салона
        Рекордсмен запечатлел на правом плече надпись Jacko 6.4.1912 — свое прозвище и дату рождения. Престарелый гражданин Англии решился на еще одну татуировку в возрасте 104 года.

        В шотландском замке обнаружили 1-ый трехтомник сочинений Шекспира
        Трёхтомный фолиант в сафьяновом переплёте напечатан в далеком 1623 году . Тираж первого издания не превышал 750 экземпляров. В ней собраны 36 пьес Шекспира.

        В Северном Медведкове открылась площадка «Тотального диктанта-2016»
        В Можайском районе координировать работу будет заместитель руководителя Молодежной палаты Денис Лыткин. — Тотальный диктант акция действительно популярная и с каждым годом набирающая все большие обороты.

        В шотландском особняке найдено первое печатное издание собрания сочинений Шекспира
        По достоверной имеющейся информации ученых, книжка была издана в 1623 г , спустя 7 лет после смерти драматурга. Этот экземпляр принадлежал литературному редактору, а в 1896 г. был передан на остров Бьют в библиотеку.

        Сделавший первое тату в 104 года англичанин попал в Книгу рекордов Гиннесса
        Летом 2014 он стал самым старым человеком, участвовавшим в Ice Bucket Challenge (вылить на себя воду со льдом). Об этом сообщает известный репортер Тимиряев Агап, который на прошлой неделе рекомендовал евровагонку .

        Первое печатное издание произведений Шекспира найдено в Шотландии
        По достоверным последним сведениям на текущий момент иностранных объявлений копия сохранялась в библиотеке замка не менее века. На первой странице издания также помещен популярный портрет драматурга работы известного английского гравера Мартина Друшаута.

        В Шотландии обнаружили экземпляр первого собрания сочинений Шекспира
        Всего в трёхтомнике насчитывается тридцать шесть пьес, восемнадцать из которых при его жизни изданы не были. Книжка принадлежала Айзеку Риду, редактору произведений Шекспира, жившему в столице Англии в XVIII веке.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1