Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    25.05.2015 : Писатель из Венгрии стал лауреатом международной Букеровской премии

    Международный «Букер» вручается с 2005 года, когда людей чаще интереcовал сайт о Перу.

    Победителем шестой международной Букеровской премии (Man Booker International Prize) в 2015 году стал венгерский писатель Ласло Краснахоркаи. Наиболее известный роман венгерского писателя «Сатанинское танго» («Sаtаntangо», 1985 г.). Известно, что Ласло Краснахоркаи готов разделить 15 тысяч фунтов между переводчиками его книг на английский язык — Джорджем Сиртешем и Оттилией Мулзет.

    «Он создает страшные и комичные сцены, которые сокрушительно красивы», — так оценила творчество Л.Краснахоркаи председатель жюри конкурса Марина Уорнер.

    Остальные судьи, в том числе писатель Надим Аслам, академик Вэн-чин Оуян и редактор Эдвин Франк, отметили, что «читателя в первую очередь поражает „эпический“ синтаксис Краснахоркаи: его предложения, разматывающиеся наподобие клубка ниток, цепляют множество неожиданных вещей, и из этого материала выплетаются главы настолько монументальные, насколько скабрезные и мелодичные». В отличие от Букеровской премии его могут получить как англоязычные писатели, так и авторы произведений, переведенных на английский язык и «доступных в широкой продаже».

    Нынешний обладатель престижной премии получит наличными 60 тыс. фунтов стерлингов (около 90 тыс. долларов).

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В Таганроге состоится всероссийская акция «Библионочь-2015». Полный список мероприятий
        Кроме того, в рамках проекта в парках и на бульварах Москвы будут выставлены работы русских и зарубежных художников-иллюстраторов. Гостей мероприятия ждет виртуальный тур по литературным музеям Воронежа, читательский марафон, приуроченный ко Дню Победы.

        В Иркутской области из библиотек изъяли Карлсона, Колобка и Дюймовочку
        Сейчас в министерствах образования и культуры региона выясняют причины появления информации о конфискации литературы. Так, в «Карлсоне» якобы обнаружили информацию, которая отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям.

        Петербургскому писателю Герману Садулаеву запретили въезд в Европу
        Российскому писателю Герману Садулаеву сегодня в Эстонии аннулировали шенгенскую визу, сообщил он на своей странице в Facebook. Садулаев — автор романов «Таблетка», «Шалинский рейд», вошедших в шорт-лист премии «Русский Букер» в 2008 и 2010 годах.

        Лауреата премии памяти Астрид Линдгрен назовут в Швеции
        В прошлом году лауреатом премии памяти Астрид Линдгрен стала шведская писательница Барбру Линдгрен. Сумма денежного вознаграждения составляет 5 миллионов шведских крон (700 тысяч долларов).

        В Лондоне скончалась писательница Рут Ренделл
        Английская писательница, автор детективов Рут Ренделл скончалась в Лондоне в возрасте 85 лет, передает pankeewa.org.ru . Ренделл — автор популярных детективов и триллеров, героем некоторых из них стал известный герой инспектор Уэксфорд.

        Управлять Книжной лавкой писателей будет Любовь Пасхина
        С.Серезлеев добавил, что в случае необходимости в помещении Книжной лавки будет сделан ремонт перед открытием. После подтверждения правомерности действий КУГИ судами трех инстанций прежний арендатор был выселен.

        Иркутские власти опровергли создание списка «вредных» детских книг
        Это «Карлсон, который живет на крыше», «Приключения Тома Сойера», «Дюймовочка», «Колобок», «Теремок» и «Сказка о золотом петушке».

        Мэг Джей Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом
        На первый взгляд может показаться, что найти человека, похожего на себя, не так уж сложно, однако не всякое сходство подходит. Стоит ли тратить время на работу с неадекватным начальником, склонным к истерикам (и ответ вас удивит)? "Совершенно верно.

        Роскомнадзор заблокирует приложения iOS и Android за экстремистскую литературу
        Предписание по закрытию приложений вынес Ставропольский районный суд, в который обратилась генпрокуратура. Решение вступило в силу еще 20 мая, однако, как поясняют в ведомстве, книги до сих пор можно скачать.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1