Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    06.07.2018 : Отравленные книги найдены в библиотеке Дании

    Специалисты считают , что толстый слой зеленой краски на обложках книжек представляет собой соединение мышьяка — так называемую «парижская зелень». Манускрипты разрывали на части и добавляли внутрь переплета. Переработанные рукописи помещали внутрь переплета, чтобы укрепить книжный блок и обеспечить поддержку для картона. Специалисты изучают издания данного периода и в любом пятом находят скрытые средневековые тексты.

    В библиотеке, работники которой знают где можно закзать лазерную гравировку на ложках, Университета Южной Дании Якоб Повл Хольк и Кааре Лунд Расмуссен отыскивали старые записи на переплетах книжек , но на 3-х толстых томах они заметили зеленую краску, которая не давала ничего прочесть на обложке. В конечном итоге экспертиза выявила наличие мышьяка в зеленой краске на обложках. Но из-за данной защиты не удавалось рассмотреть средневековых фрагментов. Авторы проекта захотели определить ее состав, поэтому применили рентгенофлуоресцентный анализ. Такой метод выявляет химический состав материала. Обложки книжек , считают ученые, могли быть покрашены в зеленый для защиты от насекомых и вредителей. Ученые стремились узнать состав чернил и рассмотреть письмена. Парижская зелень была ярким и устойчивым к выцветанию красителем. Ранее она использовалась для создания картин в европейских странах , однако потом люди науки признали краску токсичной и заставили живописцев использовать другой пигмент. Сколько бы ни прошло времени, яд не выветрится и не потеряет собственных смертельных свойств.

    Чтобы сохранить книги, учёные расположили их в отдельные картонные коробки (с предупреждающими знаками), и сейчас они хранятся в превосходно проветриваемом шкафу.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Сатоши Накамото вернулся и пишет книгу о биткоине?
        До появления первой криптовалюты было большое количество попыток запуска сети и много иных цепочек. Сатоши преуспел в своем деле только из-за того, что оказался в необходимое время в нужный момент.

        Создатель биткоина рассекретит свою личность в книжке ,
        Часть разработчиков предпочла не открывать сведений о себе, и, по утверждению Сатоши Накамото , он уважает их решение. При всем этом он не дает никаких гарантий, что книжка вообще-то появится. «Я хочу, чтобы о фактах и людях знали».

        Создатели старинных книжек оставили потомкам ядовитый сюрприз — Привет из прошедшего
        Ученые предположили, что в зеленый цвет обложки книжек могли быть покрашены для защиты от насекомых и вредителей. Они отнесли находку на рентгенофлуоресцентный анализ, чтобы зайти под слой краски.

        Людмила Улицкая поведала о «разнице догоняния» между россиянами и европейцами
        Писательница посетовала, что в ее стране начитанные и образованные люди живут рядом с людьми другого культурного уровня. Поэтому мне безусловно без разницы, что она говорит по поводу того, что мы злые, агрессивные, нетолерантные и т. д. .

        «Другая сторона прогресса». Улицкая сообщила , что Российская Федерация превращается в провинцию
        Улицкая считает, что стране необходимо увеличивать уровень образования и культуры, чтобы догнать европейский уровень развития. Интервью Улицкой вызвало гнев русских чиновников, шквал обвинений в русофобии и нехорошую реакцию за «особое мнение».

        Писательница Людмила Улицкая рассказала об отсталости и агрессии россиян
        Познер считает, что именно в такие моменты появляется агрессия и даже жестокость. Также она дала рекомендацию соотечественникам «не впадать в отчаяние».

        «Агрессивная мировая провинция»: писательница из РФ назвала ее отсталой
        Сама писательница сообщила , что не ждала «бурной реакции» на ее слова об отсталости и агрессивности граждан России. Об этом сообщила русская писательница Людмила Улицкая в программе «Гордон» на канале «112 Украина».

        Арбатова раскритиковала Улицкую за слова о РФ
        Так он прокомментировал выражение писательницы Людмилы Улицкой о том, что Российская Федерация превращается в мировую провинцию . И я в этом смысле разделяю точку зрения Улицкой. «Страна вырывается из этого состояния», — заключил корреспондент .

        Украинская писательница предложила называть Русь «Московией»
        Напомним, что до этого украинская писательница Лариса Ницой обвинила Российскую Федерацию в «краже у Украины» слова «Русь». Напомним, она не постеснялась своего абсурдного заявлениго и во всеуслышание обвинила РФ в «краже названия» у Украины.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1