Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    08.04.2016 : Обнаруженный в шотландском особняке сборник Шекспира оказался первым фолиантом пьес драматурга

    1-ый фолиант, изданный в 1623 г. , собрал большинство шекспировских пьес.

    Сборник не менее века находился в библиотеке особняка Маунт Стюарт.

    Найденный 1-ый экземпляр рукописи Шекспира представляет феноменальную ценность для культуры и истории Англии .

    В 2015 г., когда люди чаще интересовались винными пробками, в мире будет отмечать 400 лет со дня смерти Шекспира. Последний раз сборник «Первое фолио» был найден в библиотеке французского города Сен-Омере в течении прошлого года .

    На одном из шотландских островов обнаружили копию первого издания пьес английского драматурга Уильяма Шекспира.

    Сборник «Первого Фолио» входит в мировой рейтинг самых дорогих книжек . Доктора из Оксфордского университета убеждены , что имеет центральное значение при исследовании Шекспира.

    Покупателем копии стал миллиардер сэр Джон Пол Гетти.

    Очередной экземпляр издания был выставлен в 2006 г. на аукционе Sotheby’s и ушел за 5,2 млн долларов. По некоторым данным, было отпечатано около 750 экземпляров, до наших дней сохранилось порядка 230 копий.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Профессионалы Оксфорда отыскали экземпляр первого сборника пьес Шекспира в шотландском замке
        Печатное издание украшено портретом Уильяма Шекспира работой Мартина Друшаута , английского гравера фламандской школы. Очередной экземпляр издания был выставлен в 2006-ом году на аукционе Sotheby’s и ушел за 5,2 млн долларов.

        Присуждена Международная награда памяти Астрид Линдгрен
        Мэг Розофф получит валютное вознаграждение в объеме 5-ти млн. шведских крон, что составляет 616 тыс. долларов США. Всемирное признание Мэг Розофф получила после публикации своего дебютного романа «Как я сейчас живу».

        Продление приключений героев Простоквашино появится на страницах комиксов
        В ней будет рассказываться о противостоянии местных граждан и коммерсантов, решивших превратить почту в автосервис. По его словам, в реализацию комикс поступит сразу после того, как издательство распродаст уже имеющиеся книги.

        «Яндекс» закрывает сервис «Словари»
        Яндекс.Переводчик создавался как сервис для автоматического перевода фраз, текстов и целых сайтов. Об этом сообщил журналист Михей Яснов, который знает где можно купить удостоверение .

        Продление «Простоквашино» выйдет в виде комиксов
        Среди его самых известных книжек истории про Чебурашку и Крокодила Гену, а еще про дядю Фёдора, кота и пса из Простоквашино . Связано это с договоренностью, подписанной с издательством, которое выкупило у него три последние книги.

        Руководитель Библиотеки украинской литературы в столице РФ обвинена в трате
        Юристы библиотеки не имели адвокатского статуса и не могли сами осуществлять защиту Шариной, подчеркивает адвокат Иван Павлов. Кроме того, говорилось об изъятии книжек о Степане Бандере и журнала «Барвинок», где отыскали красно-черный флаг.

        «Словари»: «Яндекс» принял решение о закрытии своего сервиса русского языка
        Об этом компания, работники которой регулярно интересуются одеждой для полных женщин, написала в своём официальном блоге. В компании рассказали, чтобы получить ссылку на словарную статью, необходимо ввести в окне перевода одно слово.

        Продление истории героев из Простоквашино появится на страницах комикса
        В издательстве посетовали на то, что сегодня произведений данного создателя на отечественном рынке стало очень множество . По сюжету, в Простоквашино появятся коммерсанты, которые захотели сделать автосервис из здания почты.

        Ученый: Под псевдонимом «Шекспир» писала еврейка из Венеции
        Первый раз исследователь объявил , что якобы псевдоним Шекспир принадлежит еврейке Амелии Бассано из Венеции, еще в 2008 . Кроме того, Амелия Бассано превосходно знала иврит, что учёный считает дополнительным доказательством собственной версии.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1