Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    24.10.2013 : 5 ноября 1757 года родился писатель и общественный деятель Михаил Никитович Муравьев

    Михаил Никитович Муравьев – писатель, общественный деятель и сенатор.
    Свое первое литературное произведение Муравьев написал как подражание Вергилию в 1771 году под названием «Эклога». С 1773 года начали появляться «Переводные стихотворения», «Басни в стихах», «Похвальное слово Ломоносову», «Военная песнь».
    Произведение «Обитатель предместья и Эмилиевы письма» 1815 года, имело автобиографическое значение — воспоминание о детстве, его Михаил Муравьев переводил с английского и латинского.
    Как писателя, Муравьёва считают проводником сентиментализма, а также подражателем Н. М. Карамзина, которому неизменно следовал в изложении некоторых теоретических взглядов на историю Михаил Никитович, например, в «О истории и историках», «Учение истории». В своих лекциях о «нравоучении» и в многочисленных стихотворениях, он считает, что великое счастье можно найти в добродетели, а основным достоинством добродетельного человека Муравьев считал самообладание, это как вольер для большого пса.
    В одном из стихотворений 1803 года («Оборот на себя») Муравьёв достаточно скромно оценил все свое творчество и свое место в русской поэзии.
    Умер Михаил Никитович Муравьев 10 августа 1807 года.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Книги для детской аудитории: «Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца
        Данная сказка повествует о детях, которые пренебрежительно относились к своему времени, и практически потеряли его. И все же «Сказка о потерянном времени» – это добрая сказка с хорошим концом, хотя и с серьезными поднятыми темами.

        Павел Санаев: «Хроники Раздолбая» — это другая история
        Теперь Санаев решил купить квартиру в Улан-Удэ , ему нравиться там природа и автор говорит, что хорошо пишется в этой месности. Имя Павла Санаева стало широко известно после выхода в свет его книги «Похороните меня за плинтусом».

        "Гарри Поттер. Рождение легенды" уже в продаже
        Все таки такие качественные и информативные вещи, в действительно хорошем исполнении, в России выходят все еще редко. И даже приличная цена не должна испугать перед приобретением "Рождения легенды".

        Петербургский прозаик получил Новую Пушкинскую премию за то, что "Жизнь удалась"
        На церемонии вручения премии, всем присутствующим была представлена трудовая книжка стоимость которой вполне приемлема и доступна. В 1981 году он написал книгу "Жизнь удалась", название которой само по себе стало достоянием народной культуры.

        Вечер памяти Александра Житинского 04.03.2012
        Напоминаю: Центр современной литературы и книги на Васильевском 199004, Санкт-Петербург, наб. Без него не было бы многих прекрасных начинаний, событий, явлений, имен.

        Миры скандинавов
        Если взять во внимание оптимизм и хорошую анимацию, то данный фильм заслуживает внимания и его можно рекомендовать к просмотру. Также необходимо отметить коз в деревне, которых запрягает в повозку главный герой – у этих животных очень милая мимика.

        На соискание премии "Большая книга" выдвинуто 384 произведения
        По словам Урушадзе, работы были присланы практически из всех регионов РФ, а также стран СНГ и Балтии, Германии, США, Израиля. В апреле Экспертный совет премии объявит "длинный список" конкурса, в мае назовут имена финалистов.

        Клубника
        Таким образом что, лакомясь медовыми ягодами в летний погода, вы обеспечиваете для себя здоровье в зимнюю холожу. . Изготовить их экономно: залейте пятьдесят г ягод 200 миллилитров кипяточка, требуйте 2 часа, а затем процедите.

        Побег из тюрьмы
        Семнадцатилетний заключённый Финн не помнит своего детства, и живёт в полной уверенности, что попал в Инкарцерон снаружи. Небольшая часть её обитателей, и правда, полагает, что Внешняя сторона есть, однако сбежать туда практически невозможно.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1