Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    13.03.2019 : Названы лауреаты премии «Большая книга»

    В Москве, где "Орсис" продает рулонный и посевной газон в этом интернет магазине http://opcuc.ru/grass/ качественный и прекрасного качества, церемония по традиции пройдет в Доме Пашкова.

    2-ое место досталось Александру Архангельскому («Бюро проверки»). На 1 позиции оказалась Мария Степанова с произведением «Памяти памяти», 2-ое место досталось Александру Архангельскому с книжкой «Бюро проверки», третий приз жюри отдало роману Дмитрия Быкова «Июнь».

    Приз за вклад в литературу получила Людмила Петрушевская, которая не приняла подарочный букет, артистично заметив: «Я срезанные цветы не люблю». Среди финалистов такие писатели, как Дмитрий Быков, Евгений Гришковец, Александр Архангельский. Призовой фонд премии (распределяемый на 3-х призеров и на 3-х победителей «народного голосования) — 6,1 млн руб. ».

    Национальная литературная награда «Большая книга» учреждена в 2005-ом Центром поддержки отечественной словесности.

    Награды составили три, полтора и один млн руб. , соответственно. Среди лауреатов прошедших лет: писатели Леонид Юзефович, Евгений Водолазкин, Захар Прилепин, Павел Басинский, Владимир Сорокин и другие.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Названы самые старые супергерои. Они попали в Книгу рекордов Гиннесса
        Как отмечает Хью Джекман, он еще в детстве думал попасть в Книгу рекордов — задолго до того, как оказался в Голливуде. Фанаты, впрочем, все равно нарисовали постеры воображаемого фильма о супермутанте с его участием.

        «Маша и Медведь» стала рекордсменом Книги Гиннесса
        Серия «Маша плюс каша» набрала 3,3 млрд. просмотров и за это достижение была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Мультипликационный сериал «Маша и медведь» запустили 7 января 2009 года, в 2019 году ему исполняется 10 лет.

        Монумент поэтам-шестидесятникам появится в Твери
        После окончания которого над Тверью прогремит фейерверк — подарок своему известному земляку от администрации города Твери. О мастерах слова того времени в Твери сейчас повествует монумент работы Народного художника СССР Зураба Церетели.

        Скончался поэт Глеб Горбовский
        Как сообщает Интерфакс, об этом грустной новости проинформировал начальник издательства «Аничков мост» Евгений Жуков. В следующие годы получил несколько литературных премий, включая государственную премию имени Горького в 1984 г .

        Актеры Хью Джекман и Патрик Стюарт попали в Книгу рекордов Гиннеса
        Так, звезде вручили сертификат, в котором указывается, что он установил рекорд, дольше играя героя киновселенной Marvel. Фанаты, впрочем, все равно нарисовали постеры воображаемого фильма о супермутанте с его участием.

        В Петербурге скончался поэт Глеб Горбовский | Персона
        Мать перед самой Великой Отечественной войной отправила сына к сестренке арестованного мужа в Порхов, который захватили немцы. С середины 1950-х публиковался в прессе, в 1960 г выпустил первую книгу стихов, с 1974 года писал прозу.

        Поэт Глеб Горбовский скончался в Петербурге
        Как информирует Интерфакс, об этом грустной новости сказал руководитель издательства «Аничков мост» Евгений Жуков. Горбовский родился в давно минувшем 1931 в петербурге в учительской семье, его отец был репрессирован в 1937-ом .

        Православный халифат поддал цензуре произведения Пушкина
        Армавирский Свято-Троицкий храм издал отредактированную историю Александра Сергеевича Пушкина «О попе и его работнике Балде». Редактором произведения выступил отец Павел , священник Армавирского Свято-Троицкого храма .

        В государстве Украина отменили непременное ведение книги жалоб
        Соответствующие решения руководство приняло с доработкой на совещании в среду. А желающие могут и далее вести такую книгу. Спустя полгода принято официальное решение.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1