Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    15.05.2018 : На получение литературной премии «Большая книга» претендует 41 произведение

    Как считает председатель Литературной академии Дмитрий Бак, дочь которого накануне приобрела в этом интернет магазине "Смастерика" фетр Красноярске с бесплатной доставкой, длинный список возвращает в прозу «эпоху трудного чтения». В него вошло 41 произведение, сообщается на сайте премии. «Тайная история Лизы», Сергей Шаргунов («Свои»), Дмитрий Глуховский («Текст»), Виктор Пелевин «iPhuck 10» и другие.

    Этим и хороши правильные премии — ни один из итогов не предсказуем. Премия, по утверждению писателя, каждый год выводит на читательскую орбиту новые имена.

    24 апреля на пресс-конференции в московском клубе-библиотеке Community объявлены произведения-участники Длинного списка 13-го сезона государственной литературной премии «Большая книга».

    «Мне кажется, что отойдут в тень большие семейные истории и методические саги, растёт вкус к чтению-работе, артхаусному чтению». Открытием сезона 2017 года для Идиатуллина стал роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Среди победителей премии прошедших лет — писатели Леонид Юзефович, Евгений Водолазкин, Людмила Улицкая, Александр Архангельский и другие.

    В 2018-ом премию «Большая книга» вручат в тринадцатый раз. Ее соучредителями являются Минкультуры, вуз русской литературы РАН, Роспечать, Российский книжный союз и другие. Премиальный фонд премии насчитывает 5,5 млн. руб. , информирует агентство Москва .

    Среди победителей премии прошедших лет — писатели Леонид Юзефович, Евгений Водолазкин, Людмила Улицкая и другие.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1