Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    15.04.2016 : На острове Бьют отыскали копию первой книги Шекспира

    В одном из замков Шотландии найдено первое печатное издание пьес Шекспира, передает pankeewa.org.ru.

    Сборник был издан через семь лет после смерти Шекспира, в книжке впервые были размещены 18 пьес, не успевших увидеть свет при жизни драматурга. Неповторимое открытие сделано спустя 400 лет после смерти писателя.

    Подлинность находки подтвердили ученые из Оксфордского университета, работники которого в последнее время все чаще интересуются печатью на футболках в Киеве.

    Книга, найденная в поместье необычна, вместо одного огромного тома она была переплетена в три, с большим количеством пустых страниц, которые, вполне возможно , предполагалось использовать для иллюстраций. К настоящему времени известно о 234 экземплярах «Первого фолио».

    Сборник пьес, известный как Первое фолио, в течение продолжительного времени хранился в библиотеке на острове Бьют, передает BBC News. Более известны его драматические произведения «Ричард III», «Генрих VI», «Гамлет», «Король Лир», «Отелло» и «Макбет».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Памук попал в шорт-лист Букеровской премии
        Отметим, что Международная Букеровская награда вручается с 2005 года, когда людей чаще интереcовала продажа картонных коробок . Награда 2016-ого года присуждается за лучшее прозаическое произведение на английском языке, которое было размещено в Англии .

        Писательница Мэг Розофф удостоилась премии памяти Астрид Линдгрен
        Мэг Розофф получит валютное вознаграждение в объеме 5-ти млн. шведских крон, что составляет 616 тыс. долларов США. Мэг Розофф написала 7 книжек о подростках и стала лауреатом многих литературных премий.

        Регистрация на «Тотальный диктант» начнется сегодня!
        Чтобы зарегистрироваться, нужно зайти на страничку Волгограда, выбрать подходящую площадку и далее следовать рекомендациям . Все желающие смогут написать диктант в особой форме на сайте, а после этого текст будет автоматом проверен на ошибки.

        Пензенцы любят писать Тотальный диктант вживую, но не виртуально — организаторы
        Напомним, что проект « Тотальный диктант » родился в стенах Новосибирского государственного университета в 2004-ом году . В первый раз текст « Тотального диктанта » будет в 2 вариантах : исходный и адаптированный специально для иностранцев.

        104-летний англичанин стал самым старым в мире клиентом тату-салона
        Рекордсмен запечатлел на правом плече надпись Jacko 6.4.1912 — свое прозвище и дату рождения. Престарелый гражданин Англии решился на еще одну татуировку в возрасте 104 года.

        В шотландском замке обнаружили 1-ый трехтомник сочинений Шекспира
        Трёхтомный фолиант в сафьяновом переплёте напечатан в далеком 1623 году . Тираж первого издания не превышал 750 экземпляров. В ней собраны 36 пьес Шекспира.

        В Северном Медведкове открылась площадка «Тотального диктанта-2016»
        В Можайском районе координировать работу будет заместитель руководителя Молодежной палаты Денис Лыткин. — Тотальный диктант акция действительно популярная и с каждым годом набирающая все большие обороты.

        В шотландском особняке найдено первое печатное издание собрания сочинений Шекспира
        По достоверной имеющейся информации ученых, книжка была издана в 1623 г , спустя 7 лет после смерти драматурга. Этот экземпляр принадлежал литературному редактору, а в 1896 г. был передан на остров Бьют в библиотеку.

        Сделавший первое тату в 104 года англичанин попал в Книгу рекордов Гиннесса
        Летом 2014 он стал самым старым человеком, участвовавшим в Ice Bucket Challenge (вылить на себя воду со льдом). Об этом сообщает известный репортер Тимиряев Агап, который на прошлой неделе рекомендовал евровагонку .


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1