Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    08.04.2016 : На интернациональную премию памяти Астрид Линдгрен номинированы трое граждан России

    Мэг Розофф написала 7 книжек о подростках и стала лауреатом многих литературных премий. хочется сказать, что в планах которой прибыльно вложить денеги. Нет читателя, которого они оставили бы безучастным», — сообщается в заявлении жюри премии Астрид Линдгрен.

    Награда памяти Астрид Линдгрен — шведская награда за достижения в детской литературе, основанная руководством Швеции в 2002-ом в честь популярной детской писательницы Астрид Линдгрен.

    Церемония награждения обычно проходит в Стокгольме весной .

    Мэг Розофф родилась в Бостоне в 1956 г. , обучалась в Гарвардском университете. Им стала североамериканская писательница Мэг Розофф, автор нашумевшего романа «Как я сейчас живу».

    Среди самых известных работ лауреата — роман «Как я сейчас живу». В прошлом году на премию в целом претендовали 215 детских компаний , иллюстраторов и писателей, которые работают с детьми, в различных государствах мира.

    Награда составляет 5 млн шведских крон (почти 600 тыс. евро) и является одним из самых больших призовых фондов для литераторов. Награда вручается с 2003 года и считается одной и крупнейших интернациональных наград в своей области. Книги данной писательницы переведены на не менее чем девяносто языков во всём мире.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1