Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    12.03.2019 : Монумент поэтам-шестидесятникам появится в Твери

    О мастерах слова того времени в Твери сейчас повествует монумент работы Народного художника СССР Зураба Церетели.

    На памятнике увековечены имена нашего прославленного земляка, а кроме этого Булата Окуджавы, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Владимира Высоцкого и Беллы Ахмадулиной. Их имена и указаны на корешках книжек , из которых состоит скульптурная композиция. Одно из них посвящено Владимиру Высоцкому. Стихотворения этих поэтов печатались на страницах знаменитого журнала «Юность», главным редактором которого большое количество лет являлся Андрей Дементьев. Всех их представил Евгений Евтушенко. Скульптор лично присутствовал на мероприятиях, лично поздравил своего друга Андрея Дементьева с днем рождения.

    — Сегодня появился прекрасный монумент .

    Монумент подарил городу и своему другу Зураб Церетели. «Граждане и гости Твери смогут оценить творчество мастера в доме поэзии — тут открыта выставка его живописи», — добавили в пресс-центре .

    Конверт выпущен тиражом 500 тыс. экземпляров, церемонию особого гашения почтовики приняли решение провести в день 88-летия Андрея Дементьева, в его родном городе, в окружении друзей и фанатов поэта. В прошедшую субботу литератор обозначил 88-й день рождения. После окончания которого над Тверью прогремит фейерверк — подарок своему известному земляку от администрации города Твери.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Скончался поэт Глеб Горбовский
        Как сообщает Интерфакс, об этом грустной новости проинформировал начальник издательства «Аничков мост» Евгений Жуков. В следующие годы получил несколько литературных премий, включая государственную премию имени Горького в 1984 г .

        Актеры Хью Джекман и Патрик Стюарт попали в Книгу рекордов Гиннеса
        Так, звезде вручили сертификат, в котором указывается, что он установил рекорд, дольше играя героя киновселенной Marvel. Фанаты, впрочем, все равно нарисовали постеры воображаемого фильма о супермутанте с его участием.

        В Петербурге скончался поэт Глеб Горбовский | Персона
        Мать перед самой Великой Отечественной войной отправила сына к сестренке арестованного мужа в Порхов, который захватили немцы. С середины 1950-х публиковался в прессе, в 1960 г выпустил первую книгу стихов, с 1974 года писал прозу.

        Поэт Глеб Горбовский скончался в Петербурге
        Как информирует Интерфакс, об этом грустной новости сказал руководитель издательства «Аничков мост» Евгений Жуков. Горбовский родился в давно минувшем 1931 в петербурге в учительской семье, его отец был репрессирован в 1937-ом .

        Православный халифат поддал цензуре произведения Пушкина
        Армавирский Свято-Троицкий храм издал отредактированную историю Александра Сергеевича Пушкина «О попе и его работнике Балде». Редактором произведения выступил отец Павел , священник Армавирского Свято-Троицкого храма .

        В государстве Украина отменили непременное ведение книги жалоб
        Соответствующие решения руководство приняло с доработкой на совещании в среду. А желающие могут и далее вести такую книгу. Спустя полгода принято официальное решение.

        Огромный выбор фильмов онлайн на портале iduvkino.online
        Удобная система поиска на сайте позволяет посетителям выбирать для себя понравившуюся картину и без промедления начинать просмотр.

        Создатель «Острых козырьков» снимет Тома Харди в экранизации Диккенса
        По утверждению Найта, они рассчитывают приступить к сьемкам картины в 2019-м и к Рождеству показать результат собственных трудов. По его задумке, к экранизации «Дэвида Копперфильда», «Оливера Твиста» и «Больших надежд» будут привлечены легендарные актеры.

        Хью Джекман попал в Книгу рекордов Гиннесса
        Хочется сказать, что эти свежие новости любители литературы нашей страны на сайте Киева iodessit.com найти могут онлайн. Напомним, что оба артиста до этого объявляли , что не планируют не менее возвращаться к образам Росомахи и доктора Икс.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1