Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    13.04.2018 : Международная Букеровская награда объявила шорт-лист

    Русские писатели два раза включались в шорт-лист международной Букеровской премии. Победитель получает награду в объеме £50 тысяч (почти 71 тысяча долларов), которую автор разделяет пополам с переводчиком.

    Председатель жюри премии Лайза Аппиньянези назвала романы из шорт-листа заслуживающими повторного прочтения.

    Также в список попали французская писательница Виржини Депант, польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук, которую в последнее время интересуют курсы бухгалтеров в Спб, испанский автор Антонио Муньос Молина и писатель Ахмед Саадави из Ирана.

    Имя лауреата объявят 22 мая в столице Англии .

    И Краснахоркаи, и Ган уже получали интернационального Букера — в 2015-м и 2016-м годах. В 1974-ом лауреатами «Букера» были сразу два произведения.

    Учредителем интернационального «Букера» является тот же фонд, что ежегодно с 1969 года вручает Букеровскую премию. Также председатель приносит свои извинения за то, что создателям книги из лонг-листа было отказано вправе продолжить сражаться за главный приз.

    Отмечается, что награда в 50 000 фунтов будет поделена между создателем лучшей книги и ее переводчиком. С следующего года ее стали присуждать лучшим создателям , написавшим книгу на английском языке либо размещенным в Англии . Приз в 50 тыс. фунтов стерлингов писатель-победитель разделит со своим переводчиком.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В Российской Федерации назвали список «постыдных» детских книжек
        Уполномоченный по правам ребенка поведала о детских книгах, которые, по ее мнению, «даже взрослым демонстрировать страшно». Кроме того, авторы открытого письма выражают готовность в любой момент дать Кузнецовой консультацию по задачам литературы.

        Состоялась презентация первого научного издания романа «Тихий Дон»
        По поручению премьера В.Путина в 1999 г. рукописи были выкуплены и переданы для исследования в университет мировой литературы. Им довелось рассмотреть практически триста пятьдесят разных объявлений «Тихого Дона», которые выходили при жизни создателя .

        Вологжанин Олег Ларионов признан «Писателем года» в РФ
        В частности, торжественную церемонию посетили Владимир Вишневский, Татьяна Полякова и Борис Есенькин. В категории «Мемуары» приз взяла Галина Одинцова, а лучшим писателем-фантастом признан Дмитрий Басов.

        Лауреатов премий «Поэт года» и «Писатель года» определили в столице РФ
        В число финалистов, кроме нашего земляка, вошли поэты и прозаики из 51 региона Российской Федерации , а еще из 11 стран Европы. Всего предполагается девять номинаций, главными из которых являются непосредственно «Поэт года» и « Писатель года ».

        Никитин дал старт памятным мероприятиям в честь юбилея Горького
        Он оказал фундаментальное воздействие на литературу, внес вклад в формирование общечеловеческих гуманитарных ценностей. Об этом передает pr-служба губернатора и руководства Нижегородской области.

        Студенты Ялтинского ГПА подчеркнули 150-летие со дня рождения Максима Горького
        Вспомнили молодые годы создателя , а еще людей, сыгравших актуальную роль в процессе его становления как писателя, и как личности. В «Самарской газете» под псевдонимом Иегудиил Хламида выходили фельетоны и рассказы Горького.

        В Петербурге представили Книгу памяти жертв теракта
        Грамотные действия машиниста, фельдшеров и иных служащих петербургского метро в тот день позволили сохранить жизни пострадавших. Следствие считает, что бомбу подорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

        Петербургский метрополитен увековечил память о погибших в теракте в книжке
        Петербургский метрополитен в годовщину теракта представил Книгу памяти, посвящённую погибшим при взрыве 3 апреля 2017 г . В нем речь идет о 15 жертвах чудовищных событий , которые 3 апреля прошлого года оказались не в то время не в том месте.

        Истории о погибших при взрыве в петербургском метро сохранили в книжке памяти
        Кроме того, книгу разместят на площадке Интерактивного центра истории метрополитена, где ее сумеет увидеть любой желающий. Тут же — записки, рисунки и стихотворения, которые люди оставляли на стихийном мемориале у «Технологического института».


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1