20.06.2019 : Книжка - приквел «Голодных игр» выйдет в конце весны 2016-го года

Сьюзен Коллинз, автор трилогии «Голодные игры», объявила, что пишет приквел истории.

На текущий момент у книги нет наименования , однако уже понятно , что выход задуман на 19 мая будущего года . В романе будет рассказано о событиях, которые произошли за 64 года до действий, описанных в трилогии.

«С помощью данной книги я хочу изучать природу человека: кто мы и что мы чувствуем, в чем нуждаемся для выживания», — говорится в заявлении . «Голодные игры» сейчас самый успешный проект писательницы.

Джо Дрейк из Lionsgate проинформировал , что уполномоченные студии плотно общались с авторкой во время написания книги, а сама она примет участие в работе над будущей экранизацией. Книжка стала бестселлером. Снятый по роману одноименный фильм вышел в прокат 22 марта 2012 г., когда можно было купить велосипед в Тамбове. Действие истории разворачивается в постапокалиптическом государстве, граждане которого страдают от диктатуры, а выбранные жребием дети вынуждены воевать друг с другом в развлекательном шоу на выживание. Общая касса четырех фильмов составила 2,9 млрд долларов. «Мы с нетерпением ждем выхода свежей книги Сьюзен». Напомним, первая часть вышла в давно минувшем 2008 г и рассказывала о постапокалиптическом государстве, граждане которого страдают от диктатуры, а выбранные жребием дети вынуждены воевать друг с другом в развлекательном шоу на выживание. Главные роли в лентах исполнили Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс и другие. Трилогия рассказывает о том, как каждый год среди детей граждан государства Панема отбирают две дюжины участников для состязаний «Голодные игры», победа в которых достается заключительному выжившему игроку.

********* ********* ********* *********