Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    17.03.2016 : Отправляемся в Киото

    Если у вас возникло желание почувствовать незабываемую атмосферу средневековой эпохи, то лучшего места, чем Киото, вам, безусловно, не отыскать. После нескольких часов езды на сверхскоростном поезде, вы окажетесь в неповторимом мире древнейших синтоистских и буддийских соборов, замков и дворцов, прекрасных японских ресторанов и, конечно же, чайных домиков.

    Несмотря на то, что городок небольшой, достопримечательностей в нем уйма. По приезду, вам сразу же захочется забронировать гостиницу в Киото, как минимум на неделю.

    У самого главного культурно-исторического памятника этого населенного пункта десятки разных имен. Храм Реандзи, Сад Реандзи, Философский сад, Сад камней и множество других названий применяют к пятнадцати черным, разным по величине, необработанным камням, которые в хаотичном порядке раскиданы по белому песку. Несколько веков назад, умный и рассудительный монах Соами вложил в эти камни десятки всевозможных толкований сути.

    Главной фишкой является пятнадцатый камень, который нельзя увидеть, из-за того, что его загораживают соседние. Если подойти поближе, то на него все-таки можно будет посмотреть, но, в таком случае, глазу станет невидим какой-то другой камень. Таким образом, находясь в саду, мы можем наблюдать только четырнадцать экземпляров одновременно.

    Следующая достопримечательность — Храм Кинкакудзи или просто Золотой павильон. Он был возведен в 1397 году, по приказу сегуна Есимицу, из династии Асикага. Потеряв всякий интерес к политике, здесь он провел свои последние годы. Наслаждаясь чайной церемонией в этой «Золотой башне», Есимицу, вместе с близкими друзьями, посвятил свою жизнь философским размышлениям и тайнам буддизма.

    Когда сегун отошел в мир иной, его сын сделал Кинкакудзи храмом буддийской религии. Это была последняя воля отца, и только Золотой павильон, который на сей день считается национальным достоянием Японии, остался от некогда богатого дворцового комплекса.

    Карта, на которой отмечены достопримечательности Киото, очень объемная, и по своему размеру, примерно, как вся карта отелей Сан-Франциско.

    В числе прочих знаменитых зданий, на ней отмечены Храм Кемизудера, известный своей огромной верандой, выступающей на двенадцать метров над краем скалы, Замок Нидзе-дзе, некогда официальная резиденция сегунов. Помимо того, Храм Гинкакудзи, также известный как «серебряный павильон», знаменитый своей неповторимой красотой, Зал тысячи и одной золотых статуй Каннон, Район гейш, известный как Гион, Вилла Кацура и Храм Бьедоин. Побывав в Киото, вы никогда не забудете этого увлекательного путешествия.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Туры в Пуэблу, Мексика
        Проведите заранее бронирование номеров отелей , так как в сезон редко бывают свободные места, а добраться до Пуэблы несложно. Многих привлекает экскурсия в археологическую зону Ушмаль и Мериду, в Паленке, затерянный город Яксчилан или город Кампече.

        Туры в Кесон-Сити, Филиппины
        Есть в городе и классический шедевр — церковь Paoay, которая включена организацией ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия. Город известен на весь мир как важный центр культурной жизни, где проходит огромное количество самых звездных концертов.

        Аренда квартир в Ялте
        Это неудивительно, ведь застройщики делают упор на элитное жилье, поэтому аренда такой жилплощади по карману далеко не всем. И последнее, что существенно влияет на цену, это количество проживающих людей и общий срок аренды: чем дольше, тем дешевле.

        Как использовать свои силы для исцеления себя и других
        Тем не менее, в то время я с распростертыми объятьями принял бы книгу, объединившую многочисленные нити знания под одной обложкой. Но как? Откуда оно взялось? Какую роль играл целитель? Мои вопросы были встречены обезоруживающим ответом: «Это сила любви.

        Как защитить ребенка от угроз сети?
        Еще одним плюсом установки родительского контроля над компьютером будет ограничение по времени, проведенному за устройством. При быстром развитии современных технологий находится все больше и больше опасностей для незрелых детских умов.

        Перевод инструкций, как вид инженерно-технического перевода
        Современный исполнитель любого инженерно-технического перевода – специалист, имеющий лингвистическое и техническое образование. В последнее время инженерно-технический перевод стал крайне востребованной категорией лингвистических услуг.

        Варианты добычи золота в WOW
        Когда же планы на игру большие, а результата хочется достичь как можно быстрее, имеет смысл подумать о покупке золота. Вариант №3 Одним из наиболее востребованных вариантов является энчантинг, иными словами — «зачарование».

        Продажа земельного участка: особенности сделки
        Паспорт продавца, а также паспорт покупателя, либо нотариально заверенные доверенности, если их представляют другие лица. Они представляют собой бумагу, которая показывает, как конкретный земельный участок перешел в вашу собственность.

        Как выбрать качественные изделия из бетона
        В последние годы в Российской федерации наметилась тенденция по увеличению конкуренции в различных сферах производства. Если сравнивать чистоту западноевропейских улиц и российских, то очень часто сравнение будет не в пользу последних.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1