Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    08.04.2016 : Граждан Камчатки приглашают на «Тотальный диктант» — русский для русских

    По традиции, центральная площадка откроется в национальном университете Новосибирска, в котором купить комиксы можно по лучшим ценам, где и была придумана акция.

    Похожая образовательная акция проводится в российской столице уже шестой год подряд. Цель акции — позволить любому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к увеличению грамотности.

    Регистрация участников начнется в 20:00. Уже известны дикторы, которые будут читать текст авторства Андрея Усачева, все они дали свое соглашение организаторам.

    Граждане поселения Кленовское смогут принять участие в « Тотальном диктанте », который пройдет по всей Российской Федерации 16 апреля. В минувшем году Омск занял 4-ое место в мире среди 549 городов из 58 стран по числу участников акции.

    Министр образования Дмитрий Ливанов прочтет текст диктанта в аудитории Московского педагогического университета (МПГУ). Чтобы зарегистрироваться для участия, нужно зайти на сайте www.totaldict.ru на страничку Таллинна, выбрать подходящую площадку и нажать кнопку «Зарегистрироваться». Тут же можно посмотреть и полный список площадок в столице России и по всей планете , а еще список «звезд», которые станут «диктаторами» в нынешнем году .

    Диктант в Пензе впервые будут писать на 2-х площадках — в 11-м корпусе ПГУ (историко-филологический факультет) и арт-холле «Квартал Луи». Голос пушкинского Кота ученого был специально спроектирован для «Тотального диктанта» Центром речевых технологий путем эмоционального синтеза речи с сохранением особенностей голоса реального человека. Создателями текстов полного диктанта в разные годы были такие известные писатели, как Борис Стругацкий, Дина Рубина, Евгений Водолазкин, Захар Прилепин.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1