Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    26.07.2016 : Государственный литературный музей поменяет свое название

    Об этом на пресс-конференции в Москве, в которой в настоящее время хорошо налажено производство искусственных елок, сказал генеральный руководитель музея Дмитрий Бак.

    Босс Государственного литературного музея Дмитрий Бак сделал объявление , что в скором времени в названии произойдут перемены.

    По утверждению Бака, переименование только начинает масштабный проект ребрендинга организации, который возвратит музей к первоначальному плану его основоположника Владимира Бонч-Бруевича. Бак также напомнил, что в основе музея лежала идея единства 5-ти начал: музея, библиотеки, архива, исследовательского института и издательства. Например, воздействие нового наименования на миссию музея, изменения в его информационной политике и новые направления развития заведения .

    Так, в зданиии ГЛМ на Зубовском бульваре, которое в данный момент находится на реконструкции, в дальнейшем будут размещены экспозиции, приуроченные к жизни и творчеству русских писателей. Совсем скоро планируется открытие нескольких экспозиций, приуроченных русским писателям. Этот проект уже получил название «Литературной Третьяковки». Еще к середине весны 1931 г. видный политический деятель, работник газет «Искра», «Правда» и «Вперёд», один из учредителей первого музея Л. Н. Толстого в Петербурге, Бонч-Бруевич предложил сделать Центральный литературный музей, «равного которому не будет не только лишь в СССР, однако и во всём свете».

    В пресс-конференции приняли участие босс Государственного музея Л. Н. Толстого Сергей Архангелов, генеральный начальник партнерства «Родное слово» и глава программы «Словари 21 века» Константин Деревянко, ректор Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Маргарита Русецкая и президент Российской национальной библиотеки Виктор Федоров.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Начальник ГЛМ: Музей переименуют в честь Владимира Даля и сделают «Литературной Третьяковской»
        По его словам, новый музей будет центром литературы и чтения и сосредоточится на развитии культурных и образовательных проектов. Так, в помещении музея на Зубовском бульваре одновременно разместятся сразу несколько выставок, приуроченных разным писателям.

        Государственный литературный музей сменит название и концепцию развития
        Бак считает, что музей должен стать не только лишь литературы, однако и книжной культуры и чтения. Оно будет звучать как «Государственный музей истории русской литературы имени В.И.

        Поэзия Дементьева послужила основой для монумента шестидесятникам в Твери
        Предложил увековечить друзей-поэтов, будораживших общество, Андрей Дементьев в родной Твери, где три года назад открыл Дом поэзии. В свою очередь Андрей Дементьев отметил : «Память — она и горькая, и высокая, и бессмертная».

        Литературный музей переименуют в честь Даля
        — Там мы хотим открыть «Литературную Третьяковку», — сказал начальник Гослитмузея Дмитрий Бак , — выставочный центр, который охватит всю историю русской литературы до наших дней.

        В Твери торжественно открыли монумент поэтам-шестидесятникам
        Скульптор лично присутствовал на мероприятиях, лично поздравил своего друга Андрея Дементьева с днем рождения. Тему монумента задали стихи Андрея Дементьева, а образ создала выдумка скульптора Зураба Церетели.

        Государственный литературный музей будет носить имя Даля
        Новое название «Государственный музей истории русской литературы имени Даля (Гослитмузей)» уже получило официальный статус. Например, в помещении музея на Зубовском бульваре, развернутся сразу несколько выставок, приуроченных различным писателям.

        Государственный литературный музей получит имя Даля и поменяет концепцию
        Бак считает, что музей должен стать не только лишь литературы, однако и книжной культуры и чтения. Государственный литературный музей был создан по инициативе Владимира Бонч-Бруевича в 1934 г. .

        Литературный музей получил имя Владимира Даля
        По утверждению Дмитрия Бака , перво наперво необходимо припомнить изначальную концепцию и вернуться к истокам появления музея. Новое название «Государственный музей истории русской литературы имени Даля (Гослитмузей)» уже получило официальный статус.

        Литературный музей переименовывают в Музей истории русской литературы имени Даля
        Босс Государственного литературного музея Дмитрий Бак сделал объявление , что в скором времени в названии произойдут перемены. Об этом написала известный репортер Сайбаталовa Татьяна Николаевна, которую все чаще интересует настройка windows 7.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1