Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    27.07.2016 : Государственный литературный музей получит имя Даля и поменяет концепцию

    Государственному литературному музею в Москве, где среди покупатилей пользуются спросом фотообои абстракции, будет присвоено имя великого русского лексикографа Владимира Даля, сказал корреспондентам в начале рабочей недели руководитель Государственного литературного музея Дмитрий Бак.

    В частности, музей поменяется название. Еще в середине весны 1931-ого года видный политический деятель, работник газет «Искра», «Правда» и «Вперёд», один из учредителей первого музея Л. Н. Толстого в Петербурге, Бонч-Бруевич предложил сделать Центральный литературный музей, «равного которому не будет не только лишь в СССР, однако и во всём свете».

    По его словам, музей ожидают большие перемены в своем развитии. По его словам, переименование только 1-ый этап масштабного проекта ребрендинга заведения , который возвратит музей к первоначальному плану его основоположника Владимира Бонч-Бруевича. «Нужно припомнить историю, определиться с миссией и дальнейшими планами», — подчеркнул Бак.

    Как предполагается, музей будет приурочен к не только лишь литературе, однако и книжной культуре и чтению в общем понимании. Ведь собрание музея дает возможность охватить несколько течений одновременно. Например, в помещении музея на Зубовском бульваре, развернутся сразу несколько выставок, приуроченных различным писателям.

    «У нас есть нотариально заверенное соглашение на присвоение имени музею, подписанное Анастасией Александровной Журавской, прапрапраправнучкой Владимира Ивановича Даля», — подчеркнул Бак. Появление толкового словаря, наглядно показавшего неисчерпаемое синонимическое богатство русского языка, вызвало восторги славянофилов, со взглядами которых Даль в поздние годы имел много общего.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В Твери открыт монумент поэтам-шестидесятникам
        Навряд ли это можно считать совпадением, однако именно 16 июля Андрей Дмитриевич Дементьев отмечает свое 88-летие. Отмечается, что прообразом монумента стали стихи Андрея Дементьева «Пять знаменитых имен, 5 знаменитых поэтов».

        Литературный музей переименуют в честь Даля
        По утверждению Дмитрия Бака , перво наперво необходимо припомнить изначальную концепцию и вернуться к истокам появления музея. Как предполагается, музей будет приурочен к не только лишь литературе, однако и книжной культуре и чтению в общем понимании.

        В Твери открыт монумент поэтам-шестидесятникам
        Памятник стал подарком к 88-летию главреда журнала с 1981 по 1992 год, почетного гражданина Твери, поэта Андрея Дементьева. А кроме этого сам Андрей Дементьев, который большое количество лет был главным редактором литературного журнала «Юность».

        Государственный литературный музей будет носить имя Даля
        По его словам, новый музей будет центром литературы и чтения и сосредоточится на развитии культурных и образовательных проектов. В фондах музея хранится свыше 500 000 неповторимых рукописей, книг, произведений живописи и графики.

        Государственный литературный музей поменяет свое название
        Босс Государственного литературного музея Дмитрий Бак сделал объявление , что в скором времени в названии произойдут перемены. Пушкина Маргарита Русецкая и президент Российской национальной библиотеки Виктор Федоров.

        Начальник ГЛМ: Музей переименуют в честь Владимира Даля и сделают «Литературной Третьяковской»
        По его словам, новый музей будет центром литературы и чтения и сосредоточится на развитии культурных и образовательных проектов. Так, в помещении музея на Зубовском бульваре одновременно разместятся сразу несколько выставок, приуроченных разным писателям.

        Государственный литературный музей сменит название и концепцию развития
        Бак считает, что музей должен стать не только лишь литературы, однако и книжной культуры и чтения. Оно будет звучать как «Государственный музей истории русской литературы имени В.И.

        Поэзия Дементьева послужила основой для монумента шестидесятникам в Твери
        Предложил увековечить друзей-поэтов, будораживших общество, Андрей Дементьев в родной Твери, где три года назад открыл Дом поэзии. В свою очередь Андрей Дементьев отметил : «Память — она и горькая, и высокая, и бессмертная».

        Литературный музей переименуют в честь Даля
        — Там мы хотим открыть «Литературную Третьяковку», — сказал начальник Гослитмузея Дмитрий Бак , — выставочный центр, который охватит всю историю русской литературы до наших дней.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1