Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    01.08.2019 : Google выпустил дудл в честь повести братьев Стругацких

    Сегодня исполняется 60 лет с момента выхода рассказа «Страна багровых туч» Аркадия и Бориса Стругацких.

    Дудл в красных тонах демонстрирует легендарную фантастическую книгу, со страниц которой выходят вездеход и астронавт для исследования Венеры.

    Книжка «Страна багровых туч» положила начало циклу фантастических романов «Мир Полудня».

    «Страна багровых облаков», завершенная в 1957 г. - это история о путешествии на планету Венера в конце 20-го века.

    По легенде братья написали ее после спора с друзьями о слабости отечественной фантастики. Согласно сюжету, действие происходит примерно в 1990-е годы. В самом начале работы над повестью Аркадию исполнилось 27, а Борису — всего 19 лет. Однако, по свидетельству Бориса Стругацкого, который планирует купить кофе, первые идеи, которые стали основой повести, и даже ее название, появились у Аркадия Стругацкого еще в 1951 . По воспоминаниям создателей , стремление все-таки увидеть напечатанным свое первое крупное произведение и, одновременно, отсутствие опыта взаимодействия с советской книгоиздательской системой и цензурой привели к тому, что в процессе подготовки к изданию в исходный вариант было внесено большое количество изменений.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Зачем французской армии секретная группа писателей-фантастов
        Задачей писателей, согласно отчету, будет «предлагать сценарии разрушений», о которых военные стратеги могут и не поразмыслить . В новом отчете Агентства по оборонным инновациям (DIA) сообщается , что в составе армии будет создана «красная команда».

        Скончался известный итальянский драматург Андреа Камиллери
        По имеющимся достоверным сведениям издания, писателя доставили в клинику месяц назад. Работал кинорежиссером в театре и на телевидении, снялся в нескольких фильмах.

        Google выпустил дудл в честь книги братьев Стругацких
        Это первое крупное произведение советских писателей, которое было размещено ровно 60 лет назад. В романе Страна багровых туч повествует об экспедиции на Венеру в конце двадцатого века .

        Google посвятил дудл братьям Стругацким и их первой повести
        По легенде писатели начали работу над «Страной багровых туч» после спора о слабости отечественной фантастики. Повесть была закончена в давно минувшем 1957 г. и в первый раз размещена в 1959-ом .

        «Стране багровых туч» — 60 лет: Google посвятил дудл повести братьев Стругацких
        Об этом утверждает известный репортер Белкинa Оксана Потаповна, которая с недавних пор интересуется сушащим на дом. Творчество советских и русских писателей Аркадия и Бориса Стругацких понятно во всем мире.

        Google посвятил дудл первой книжке Стругацких
        Невзирая на то, что они жили за сотни миль друг от друга, Стругацкие продолжили сотрудничество над не менее чем 25 романами. Информирует журналист Мишинa Виктория Олеговна, которая в свободное от работы время предпочитает смотреть лучшие сериалы .

        Во Франции создадут команду писателей-фантастов для прогнозов будущих угроз
        В итоге военные подразделения и спецслужбы должны получить короткие рекомендации, как противоборствовать подобным угрозам. Новое подразделение получит название «Красная команда» (Red Team) и будет состоять из 4-5 человек.

        Из французских писателей-фантастов сформируют спецбригаду предсказателей
        Изначально Red Team займется исследованием последствий внедрения инновационных технологий, в частности искусственного интеллекта. Как пишет ТАСС ссылаясь на одно из подразделений минобороны страны, уже идут переговоры с несколькими футурологами и писателями.

        Загорелся Российский государственный архив литературы и искусства
        Пламя появилось на 4-м этаже в многоэтажном здании архива литературы и искусства, пожару сразу был присвоен 2-ой номер сложности. Разгар рабочего дня, на службе было около ста человек — все они довольно быстро вышли на улицу, никто не пострадал.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1