Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    29.07.2019 : Google выпустил дудл в честь книги братьев Стругацких

    Поисковый сервис Google обозначил 60-ю годовщину публикации первой книги братьев Стругацких — Страна багровых туч интересным дудлом. Это первое крупное произведение советских писателей, которое было размещено ровно 60 лет назад.

    В романе Страна багровых туч повествует об экспедиции на Венеру в конце двадцатого века . Повесть «Страна багровых туч» вышла в 1959 . Согласно сюжету, действие происходит примерно в 1990-е годы.

    «Страна багровых туч» — приключенческая фантастическая повесть, первое крупное произведение советских писателей Аркадия и Бориса Стругацких. Это единственная их книжка , написанная «по частям». Однако, по свидетельству Бориса Стругацкого, которого интересует лечение в Москве по омс, первые идеи, которые стали основой повести, и даже ее название, появились у Аркадия Стругацкого еще в 1951 . «Страна багровых туч» была издана после не менее поздних произведений братьев Стругацких «Извне» и «Спонтанный рефлекс». Она стала первым большим художественным произведением советских фантастов.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Google посвятил дудл братьям Стругацким и их первой повести
        По легенде писатели начали работу над «Страной багровых туч» после спора о слабости отечественной фантастики. Повесть была закончена в давно минувшем 1957 г. и в первый раз размещена в 1959-ом .

        «Стране багровых туч» — 60 лет: Google посвятил дудл повести братьев Стругацких
        Об этом утверждает известный репортер Белкинa Оксана Потаповна, которая с недавних пор интересуется сушащим на дом. Творчество советских и русских писателей Аркадия и Бориса Стругацких понятно во всем мире.

        Google посвятил дудл первой книжке Стругацких
        Невзирая на то, что они жили за сотни миль друг от друга, Стругацкие продолжили сотрудничество над не менее чем 25 романами. Информирует журналист Мишинa Виктория Олеговна, которая в свободное от работы время предпочитает смотреть лучшие сериалы .

        Во Франции создадут команду писателей-фантастов для прогнозов будущих угроз
        В итоге военные подразделения и спецслужбы должны получить короткие рекомендации, как противоборствовать подобным угрозам. Новое подразделение получит название «Красная команда» (Red Team) и будет состоять из 4-5 человек.

        Из французских писателей-фантастов сформируют спецбригаду предсказателей
        Изначально Red Team займется исследованием последствий внедрения инновационных технологий, в частности искусственного интеллекта. Как пишет ТАСС ссылаясь на одно из подразделений минобороны страны, уже идут переговоры с несколькими футурологами и писателями.

        Загорелся Российский государственный архив литературы и искусства
        Пламя появилось на 4-м этаже в многоэтажном здании архива литературы и искусства, пожару сразу был присвоен 2-ой номер сложности. Разгар рабочего дня, на службе было около ста человек — все они довольно быстро вышли на улицу, никто не пострадал.

        Погибла писательница и бард Елена Касьян
        Литератор выпустила три поэтических сборника, а ее стихи публиковались в журналах «Октябрь», «Аврора», «Русское слово» и других. Ей сделали несколько операций, в том числе удалили грудь, восемь лимфоузлов и метастаз в мозге .

        Пожар в Госархиве в столице РФ потушен
        Сообщается, что общая площадь возгорания составляла до 150 квадратных метров. «Размер ущерба оценить на данный момент тяжело». Отмечается, что люди эвакуировались самостоятельно до приезда пожарной бригады, сооружение покинули около 100 человек.

        Новая книжка Стивена Кинга появится на русском языке уже зимой
        Кинга в 2003-м году наградили медалью государственного книжного фонда за выдающийся вклад в американскую литературу. Новый роман американского писателя Стивена Кинга «Институт» появится в продаже на русском языке в декабре-январе.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1