Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    27.05.2015 : Эстония «запретила» известного российского писателя

    Герман Садулаев родился в 1973 году в селе Шали Чечено-Ингушской АССР. Это произошло в аэропорту Таллина, когда писатель собирался вылететь из страны. Он пояснил, что Таллин включил его в санкционный список, посчитав опасным для общественного порядка в стране. «Прощай, Европа!», — написал Герман Садулаев в соцсети. Обсуждали современную русскую литературу в меняющемся мире.

    Писатель недоумевает, чем мог вызвать такую реакцию эстонских властей: «Я русский писатель и публицист, просто пишу и высказываю своё мнение».

    Об этом сообщила известный журналист Изабелла Миронова, которую интересует Регистрация ООО.

    Предыдущих гостей клуба эстонские власти не пускали в страну, а Германа Садулаева пустили, и лишь на выезде устроили такую «засаду». А вот так: «я живу в России и отвечаю за то, что здесь происходит». «Лишили права общаться с коллегами-писателями большинства европейских стран». Неприятности такого рода поджидали в Эстонии Игоря Коротченко, Владимира Жарихина, Валерия Тишкова, бывшего депутата Европарламента Джульетто Кьеза. В 2008 году Садулаев выпустил роман «Таблетка». В последний момент изменил решение и поступил на юридический факультет. «В своих выступлениях с никогда не стесняюсь своей позиции и того, что я поддерживаю политическое руководство России».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Писатель Герман Садулаев попал под санкции ЕС
        После окончания школы с серебряной медалью, в 1989 году, поехал в Ленинград поступать в университет на факультет журналистики. Герман Садулаев родился в 1973 году в селе Шали Чечено-Ингушской АССР в семье чеченца и терской казачки.

        Евгений Водолазкин написал текст для «Тотального диктанта»
        Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить своё знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Занятия проводят опытные преподаватели-филологи, доктора и кандидаты наук, сообщает сайт вуза.

        Автор «50 оттенков серого» к написанию продолжения фильма привлекла своего мужа
        Найл Леонард является известным британским сценаристом и писателем, пишет Чехов, который советует читать сайт Кулинарные рецепты. Но над продолжением фильма больше не будут работать режиссер прошлой картины Сэм Тейлор-Вуд и сценаристка Келли Марсел.

        Сценарий к продолжению «50 оттенков серого» напишет муж Э. Л. Джеймс
        Ранее режиссер Сэм Тейлор-Джонсон сообщила, что отказывается снимать продолжение киноленты из-за разногласий с писательницей. Женщины всего мира восхваляют роман Эрики Леонард «50 оттенков серого» и его одноименную экранизацию.

        Церемония вручения «Русской премии» прошла в Москве
        Сам автор выразил благодарность «всем, кто решил опубликовать мой безумный текст, а также персонажам моей книги». В номинации «Поэзия» премия присуждена поэту Яну Каплинскому (Эстония) за книгу стихов «Белые бабочки ночи».

        Премия памяти Астрид Линдгрен за 2015 г присуждена организации из ЮАР
        В октябре 2014 года, когда у многих людей вырос интерес к светодиодным светильникам , был оглашен лонг-лист претендентов. Благодаря активистам PRAESA в стране изданы серии книг на самых разных языках, на которых говорят в Южной Африке.

        Музей в «Полутора комнатах» Бродского как бы открывается
        Перед организаторами стоят также юридические вопросы — необходимо перевести помещение из жилого в нежилое. Для любителей поэзии, ожидающих своей очереди на вход в музей, подготовлена специальная уличная программа.

        Южноафриканская организация PRAESA — лауреат шведской премии имени Астрид Линдгрен
        Россию представляют писатель Артур Гиваргизов, художник-аниматор Игорь Олейников и детская книжная студия на колесах «Бампер». Благодаря активистам PRAESA в стране изданы серии книг на самых разных языках, на которых говорят в Южной Африке.

        Сегодня в Кузбассе пройдет «Библионочь»
        Акция пройдет не только в книгохранилищах, но и в литературных музеях, книжных магазинах и культурных пространствах. Мероприятие было приурочено Году литературы в России и празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1