Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    15.03.2016 : Джоан Роулинг засядет за энциклопедию

    Знаменитая писательница Джоан Роулинг, которая консультацию все онлайн займах получила по интернету, начала работу над энциклопедией о волшебном мире Гарри Поттера, а также новым романом «Неожиданная вакансия», сообщают информагентства.

    Кроме того, на прошлой неделе Роулинг раскрыла сюжет, а также огласила название и дату выхода своего первого романа для взрослых читателей. Как говорится в пресс-релизе, размещенном на ее сайте, книга ответит на «часто задаваемые вопросы» о мире, где живут волшебники, и развеет «слухи».

    Четырьмя годами ранее, когда независимое американское издательство RDR Books планировало выпустить энциклопедию «Лексикон Гарри Поттера», Роулинг подала против компании иск совместно с компанией Warner Bros. Теперь 48-летняя писательница намерена самостоятельно сделать подобную энциклопедию.

    «Я обещала вам энциклопедию о мире Гарри, и я начала над ней работать», — написала Роулинг на сайте Pottermore, который ежедневно посещают миллионы фанатов. «Впрочем, планов засесть за новый роман о Гарри Поттере прямо сейчас у меня нет — в семи опубликованных книгах его история завершается», — заявила Роулинг. По предварительным данным, роман назван «Непредвиденная вакансия».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Детский писатель Андрей Усачев стал создателем «Тотального диктанта-2016»
        Сам автор отмечает, они отлично подходят для «Тотального диктанта», так как там есть сложные слова. Первыми его напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и иностранные страны данного часового пояса.

        «Активный граждане» определят формат работы столичных библиотек
        Совсем скоро будут обсуждены и иные вопросы, например, график и правила работы библиотек, и доступ к оьцифрованным изданиям. Пользователей спрашивают о том, как функционируют пункты выдачи книжек и читальные залы, о наличии подходящих объявлений .

        Писатель Юрий Мамлеев попал в клинику в крайне тяжелом состоянии
        Среди его самых известных литературных работ — романы «Шатуны», «Другой», «Мир и хохот», «Крылья ужаса» и «Блуждающее время». Юрий Мамлеев — основатель литературного течения «метафизический реализм», автор философской концепции «Вечная Россия».

        Роскомнадзор исключил страничку Википедии из списка запрещенных
        Однако на своем сайте они написали что-то, однако не очень ясное - что, наконец, отправили в ФСКН, которые прочитали статью . Так как интернет-энциклопедия работает по акту https , у многих пользователей «Википедия» оказалась заблокирована на 100% .

        В Петербурге торжественно откроют Год литературы
        В ходе официальной части гостям и зрителям покажут театрализованное представление с участием артистов александринской сцены. В основу репертуара Александринского театра всегда входили лучшие произведения российских классиков.

        Создателем текста для «Тотального диктанта» стал Андрей Усачев
        Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском госуниверситете с самого начала 2000-х годов. В Твери диктант традиционно проходит в стенах филологического факультета Тверского госуниверситета.

        Стул, на котором был написан «Гарри Поттер», оценили в 45 тыс. долларов
        На предмете мебели присутствуют несколько «автографов», оставленных рукой Роулинг. Также он украшен молниями и символом Шотландии — цветком чертополоха.

        Стул создателя романов о Гарри Поттере выставили на торги в США
        Стул, по утверждению организаторов аукциона, изготовлен из натурального дуба и украшен по периметру молниями и чертополохом. Понятно , что совсем скоро Роулинг планирует разместить новые рассказы о мире Гарри Поттера.

        Стул, на котором Роулинг писала «Гарри Поттера», оценили в 45 тыс. долларов
        На стуле также нарисовано несколько молний, а на сидении изображён цветок чертополоха, который является символом Шотландии. Стартовая цена стула, соприкасавшегося с ягодицами известной писательницы, составит приблизительно 45 тыс. долларов.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1