Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    17.03.2016 : Камни для бани

    Нашего человека характеризует постоянное стремление к экономии и при желании принять сауну и попарится, часто возникает вопрос: «а почему бы не пойти к ближайшей речке и набрать там подходящие камни для бани или сауны?». Конечно, такой вопрос может возникнуть, ведь по факту такие камни по внешнему виду имеет очень много сходств со специализированными камнями для саун, которые можно найти в магазинах, но при этом они на много дешевле, а точнее – бесплатны, подходи и бери. Но подобного рода экономия весьма сомнительна и может ввести в заблуждение, ведь так возникает риск порчи оборудования и угроза Вашему здоровью.

    Итак, обыкновенные камни из рек и водоемов нам не подходят и на это есть весомые причины. Первая причина заключается в том, что такие камушки могут и, чаще всего, содержат примеси, которые, при нагреве начинают выделяться и наносят вред здоровью, негативно сказываются на самочувствии. Эти неизвестные примеси, смешиваясь с горячим воздухом, проходя через дыхательные пути и попадая в лёгкие человека, могут привести к последствиям, которые очень сложно предугадать. Вторая весомая причина банальна – срок годности таких камней крайне мал. Они будут осыпаться и крошиться внутри каменки. А подобного рода процессы негативно сказываются на электрической печи и на её тэны (тэн – нагревательный элемент электрической печи).

    Конечно, Вам боятся нечего, если Вы пользуетесь дровяной печью и этот пункт можно спокойно упустить, однако не стоит забывать о возможном вреде для здоровья, ведь принимая сауну или баню мы стремимся, в первую очередь, восстановить силы и оздоровиться, а не наоборот. Следуя из вышеизложенного, использование камней для бани неизвестного происхождения крайне нежелательно. Куда лучше приобрести камни для бани в специальном магазине. Существуют несколько пород таких камней: Талькхлорид, Жадеит, Габбродиабаз. Считается, что каждый из камней обладает своими неповторимыми свойствами. Но как показывает практика, все они используются довольно таки часто с одинаковой эффективностью.

    Например, талькхлорид – он не предает пару в бане какой либо запах, а так же считается, что он лечебный, но, по всей видимости, не настолько, что бы исцелять от болезней. Так же, существует два вида камней для бань: окатанные и колотые. Разница между ними не велика – окатные камни круглые и имеют гладкую поверхность, а колотые с острыми краями. Считается, что более прочные являются колотые камни, а окатные камни более приятны внешне из-за своих мягких и плавных форм.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        История развития советской мультипликации
        Сам Старевич создал еще несколько таких же картин, потомками которых стали классические советские мультфильмы . Естественно первые мультипликационные работы, в частности «В Африке жарко», были черно-белыми.

        День рождения в сказочной стране «трям»
        Любой день рождения, новый год, пасха организованный нашими сотрудниками оставят незабываемые впечатления, у ваших ангелочков. Всевозможные животные и цветочные композиции украсят вашу комнату и перенесут детей в сказочную стану «Трям».

        Природные достопримечательности Крыма
        Сегодня мы поговори о достопримечательностях Крыма, куда можно отправиться, обратившись в круглосуточные турагентства в Москве . Специалисты утверждают, что пористая порода способствует накапливанию влаги, которая конденсируясь, сочится через трещины.

        Зрелище в Малаге, которое невозможно забыть
        Сам по себе город очень древний, а потому в нем сохранилось немало древностей, в том числе и римский театр, точнее его развалины. Причем идут люди равномерно и ритмично, повинуясь стуку барабанов, которые в составе оркестра сопровождают процессию.

        Искусственная елка: плюсы , одни плюсы
        Праздники закончились – опять в коробку до следующего Нового года, и никаких проблем. Гораздо проще вытащить и собрать искусственную елку, аккуратно сложенную в коробке.

        Как заказать грузчиков
        Где же их найти? Не стоят же они под вашими окнами и ждут, когда вы их позовете помочь с вашим переездом? Действительно, не стоят. Помните, что с грузчиками ваш переезд будет не более, чем воспоминанием, а не страшной историей в виде ночного кошмара.

        Индекс ПАММ счетов – успешная методика для инвесторов
        Если даже предположить, что несколько индексов уйдут в минус, другие своим положительным значением позволят остаться с прибылью. Ведь «Форекс-Тренд» сама определяет политику менеджера и готовит инвестиционный документ для своих клиентов.

        Полезные игрушки – роботы трансформеры, конструкторы Лего и прочие
        Тем более что это отличный способ научить малыша бережно относится к своим игрушкам и ценить их, что тоже немаловажно. Безусловно, все дети любят игрушки и приходят в восторг от подобных презентов.

        Туры в Инверкаргилл, Новая Зеландия
        По низкой стоимости туры в новозеландский Инверкаргилл могут сравниться, пожалуй, с самыми дешевыми турами в США или Мексику. Ярким представителем является Базилика Святой Марии — это католическая церковь, которая имеет интересный внешний вид.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1