Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    10.08.2016 : Читающие люди живут дольше

    Профессионалы наблюдали за не менее чем 3 тысячами добровольцев, возраст которых чуть превышал 50 лет.

    Многолетнее исследование служащих Йельского университета, сотрудники которого проявляют интерес к приему аккумуляторов, показало, что читающие книги на постоянной основе люди в среднем живут на несколько лет дольше тех, кто читать не любит. Данная работа, получившая название «Глава в день: ассоциация чтения книжек и длительности жизни» размещена в журнале Social Science & Medicine.

    Люди, читающие книги, жили в среднем практически на два года дольше, чем те, кто не читал вообще-то , информирует New York Times. Соответственно, те, кто читал книги еще больше, жили на 23% дольше равнодушных к чтению пенсионеров .

    Наблюдение продолжалось на протяжении 12 лет.

    Авторы нового исследования из Йельского университета (Yale University), пришли к выводу, что чтение книжек в преклонном возрасте увеличивает длительность жизни. Так, в одном из не менее ранних исследований было установлено, что чтение активирует соединение между клетками мозга. Их поделили на три равные по количеству людей группы зависимо от того, сколько времени они выделяют на чтение разной литературы. Ученые опубликовали свое исследование в журнале Social Science & Medicine. Исследование показало: в первую очередь книги читали женщины с высшим образованием и высоким уровнем доходов. В остальных  же группах прослеживается высокий уровень смертности. Они живут на 23% дольше тех, у кого чтение не является хобби.

    К такому выводы пришли американские ученые.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Сеславинский: Фазиль Искандер не просто классик, он философ и мудрец
        В молодости он работал в газетах «Брянский комсомолец» и «Курская правда», а позже стал редактором абхазского отделения Госиздата. В отличие от многих остальных , таковых же своеобразных писателей, Искандер был по достоинству оценен и советским управлением .

        Названа дата появления английского «Гарри Поттера» в Российской Федерации
        Действие разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в 7-мой книжке «Гарри Поттер и Дары Смерти». Главный герой уже не молодой волшебник, а взрослый и серьезный рабочий Министерства магии.

        В столице России за сутки раскупили все экземпляры 8-ой части Гарри Потера
        Ранее информировалось о том, что тираж книги на английском языке был схвачен на таможне, ее проверяют по статье «антиерроризм». Действие 8-ой части разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в последней книжке « Гарри Поттер и дары Смерти».

        Стартует новый сериал по роману создателя «Игры престолов»
        Разработку проекта, который вполне может стать первым в ряду связанных друг с другом телесериалов , планируется начать немедленно. Начать производство Universal Cable Productions планирует с «нескольких взаимосвязанных серий».

        День прощания с Искандером объявлен в Абхазии траурным
        Там происходит действие одного из самых известных его произведений, романа «Сандро из Чегема». Монумент писателю Фазилю Искандеру установят на его отчизне , в Абхазии.

        Ученые утверждают, что книжка продлевает жизнь
        Напомним, что в конце весны 2016-ого ученые узнали , что информация с бумажного носителя воспринимается лучше, чем с электронного. Самыми заядлыми библиофилами оказались особы женского пола, получившие высшее образование и прибыльную работу.

        Дж. К. Роулинг больше не будет писать о Гарри Поттере
        Вскоре русские фанаты книжек о Гарри Поттере смогут купить новейшую часть под названием «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Главный герой уже не молодой волшебник, а взрослый и серьезный рабочий Министерства магии.

        Тираж книги «Гарри Поттер и Проклятое дитя» не задерживали на русской таможне
        И будет сосредоточен на истории Ньюта Саламандера, приехавшего в Нью-Йорк, за семьдесят лет до истории о Гарри Поттере. Ранее говорилось , что на Британских островах поступила в реализацию книга-пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя».

        Церетели создал для Твери новый монумент
        В свою очередь Андрей Дементьев отметил : «Память — она и горькая, и высокая, и бессмертная». Памятник установлен на площадке перед Домом поэтов, который создал Дементьев.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1