Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    26.05.2015 : Церемония вручения «Русской премии» прошла в Москве

    Главный редактор издательства «Время» Алла Гладкова, супруг которой об оплате за аренду манипуляторов в Одинцово подробно здесь на этой странице прочитал, зачитала приветственное письмо поэта, в котором он признался, что не знает награды выше «Русской Премии», считает её особенно большой привилегией, так как это премия «за русский язык». «„Русская Премия“ обогатит литературу новыми именами, послужит расширению гуманитарных контактов между странами и народами», — говорится в приветствии Нарышкина. «Очевидна его значимость в деле продвижения позиций русского языка, сплочения Русского мира, расширения международного гуманитарного сотрудничества».

    В номинации «Поэзия» премия присуждена поэту Яну Каплинскому (Эстония) за книгу стихов «Белые бабочки ночи».

    Получив «Золотую Маску» из рук министра культуры РФ Владимира Мединского и актрисы Дарьи Мороз, А.Гордеев отметил, что расценивает эту премию как награду для всех воронежцев: деятелей культуры и искусства, представителей власти и неравнодушных жителей региона. «Фагел» погас. Никто в Болгарии из людей, интересующихся культурой, не спросил меня, почему издание «Факела» прекратилось. Строчкой ниже расположился Бахыт Кенжеев из Канады.

    Лучшей в номинации «Малая проза» жюри признало повесть Юрия Серебрянского (Польша) «Пражаки». Поздравил лауреата президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ, исполнительный директор Института перевода Сергей Филатов.

    Сергей Чупринин поздравляет Алексея Макушинского. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру». Сам автор выразил благодарность «всем, кто решил опубликовать мой безумный текст, а также персонажам моей книги».

    Дипломы и призы во вторник были вручены 10 писателям из семи стран мира: Германии, Дании, Канады, Киргизии, Польши, Украины, Эстонии.

    Напомним о том, что «Русская премия» была учреждена в 2005 году. Согласно условиям конкурса, участники шорт-листа распределяются по местам с первого по третье. Победитель получает денежную награду в размере 150 тысяч рублей. Второе место занял тоже автор из Германии — Александр Мильштейн за роман «Параллельная акция», а третье — Максим Матковский из Украины за роман «Попугай в медвежьей берлоге».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Премия памяти Астрид Линдгрен за 2015 г присуждена организации из ЮАР
        В октябре 2014 года, когда у многих людей вырос интерес к светодиодным светильникам , был оглашен лонг-лист претендентов. Благодаря активистам PRAESA в стране изданы серии книг на самых разных языках, на которых говорят в Южной Африке.

        Музей в «Полутора комнатах» Бродского как бы открывается
        Перед организаторами стоят также юридические вопросы — необходимо перевести помещение из жилого в нежилое. Для любителей поэзии, ожидающих своей очереди на вход в музей, подготовлена специальная уличная программа.

        Южноафриканская организация PRAESA — лауреат шведской премии имени Астрид Линдгрен
        Россию представляют писатель Артур Гиваргизов, художник-аниматор Игорь Олейников и детская книжная студия на колесах «Бампер». Благодаря активистам PRAESA в стране изданы серии книг на самых разных языках, на которых говорят в Южной Африке.

        Сегодня в Кузбассе пройдет «Библионочь»
        Акция пройдет не только в книгохранилищах, но и в литературных музеях, книжных магазинах и культурных пространствах. Мероприятие было приурочено Году литературы в России и празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

        Писатель из Венгрии стал лауреатом международной Букеровской премии
        Нынешний обладатель престижной премии получит наличными 60 тыс. фунтов стерлингов (около 90 тыс. долларов). Наиболее известный роман венгерского писателя «Сатанинское танго» («Sаtаntangо», 1985 г.).

        В Таганроге состоится всероссийская акция «Библионочь-2015». Полный список мероприятий
        Кроме того, в рамках проекта в парках и на бульварах Москвы будут выставлены работы русских и зарубежных художников-иллюстраторов. Гостей мероприятия ждет виртуальный тур по литературным музеям Воронежа, читательский марафон, приуроченный ко Дню Победы.

        В Иркутской области из библиотек изъяли Карлсона, Колобка и Дюймовочку
        Сейчас в министерствах образования и культуры региона выясняют причины появления информации о конфискации литературы. Так, в «Карлсоне» якобы обнаружили информацию, которая отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям.

        Петербургскому писателю Герману Садулаеву запретили въезд в Европу
        Российскому писателю Герману Садулаеву сегодня в Эстонии аннулировали шенгенскую визу, сообщил он на своей странице в Facebook. Садулаев — автор романов «Таблетка», «Шалинский рейд», вошедших в шорт-лист премии «Русский Букер» в 2008 и 2010 годах.

        Лауреата премии памяти Астрид Линдгрен назовут в Швеции
        В прошлом году лауреатом премии памяти Астрид Линдгрен стала шведская писательница Барбру Линдгрен. Сумма денежного вознаграждения составляет 5 миллионов шведских крон (700 тысяч долларов).

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1